Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Krüger, Leonardo Germano
dc.creator: Sperry, Teresinha Salete
dc.date.issued: 2011-09-17
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação, Curso de Especialização em Gestão Educacional, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: This paper presents the results of research carried out in schools in the district of Nonoai/RS, entitled “School Management: The indiscipline in the classroom”, which aimed to ascertain the views of principals, teachers, students and parents about classroom indiscipline class. Among these, we used questionnaires and interviews of 153 study participants ( 55 local school system, 50 of the 48 state and private). We performed a qualitative analysis of information collected. It was found that the main factors are the lack of discipline boundaries that begins in the family, the breach of school rules and curriculum system that does not please the students. By linking the three school systems, the problems are similar, focusing on parental permissiveness as the possible cause of indiscipline. The suggestion for minimizing the indiscipline is a more effective participation of families in school, the compliance by both students and teachers on the curriculum and appropriateness of each reality.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gestão escolarpor
dc.subject: Indisciplinapor
dc.subject: Professorespor
dc.subject: Paispor
dc.subject: Alunospor
dc.title: Gestão escolar: a indisciplina em sala de aulapor
dc.title.alternative: School management: the indiscipline in the classroomeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Constantina, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Educacional, EaDpor
dc.description.resumo: O presente trabalho apresenta os resultados da pesquisa elaborada nas escolas do município de Nonoai/RS, intitulada Gestão Escolar: A indisciplina em sala de aula, que objetivou de verificar a opinião de diretores, professores, alunos e pais sobre a indisciplina em sala de aula. Entre esses, utilizou-se questionário e entrevista aos 153 participantes da pesquisa (55 da rede de ensino municipal, 50 da estadual e 48 da particular). Foi realizada uma análise qualitativa das informações coletadas. Constatou-se que os fatores principais da indisciplina são a falta de limites que começa nas famílias, o descumprimento das normas escolares e o sistema curricular que não agrada os estudantes. Ao relacionar as três redes de ensino, os problemas se assemelham com incidência na permissividade dos pais como o possível causador da indisciplina. A sugestão para a minimização da indisciplina é a participação mais efetiva das famílias na escola, o cumprimento das normas por parte de alunos e professores e adequação do currículo diante de cada realidade.por
dc.publisher.unidade: Centro de Educaçãopor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Educacional - EaD [951]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Educacional - EaD
Mostrar registro simples