Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Barichello, Marta Roseli de Azeredo
dc.creator: Souza, Joana Dias de
dc.date.issued: 2010-12-10
dc.date.submitted: 2010
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação, Curso de Especialização em Gestão Educacional, EaD, RS, 2010.por
dc.description.abstract: The objective is to identify and reflect the factors that complicate the relationship between teacher and student and as a sound pedagogical relations contributes to the teaching and learning process through the identification of relevant points, in the concepts, which encourage teachers and students for a coexistence of affection in the educational process leading them to a quality education through interventions of the school manager. In the methodology adopted was a qualitative research. The survey was conducted in a public school in Palmas, within a qualitative methodological approach and the methodological tools used were semi-structured interviews. The aim of this study was to contribute to the main educational agents (teachers / students), sparking interest in improving relations to an educational quality management.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Ensino e aprendizagempor
dc.subject: Relações pedagógicaspor
dc.subject: Gestor escolarpor
dc.title: Um estudo de caso da gestão educacional das relações pedagógicaspor
dc.title.alternative: A case study of the managemente of foreign educational teachingeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Palmas, TO, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Centro de Educaçãopor
dc.description.resumo: O objetivo deste trabalho é identificar e refletir os fatores que dificultam o relacionamento entre professor e aluno e o como uma boa gestão nas relações pedagógicas contribui para o processo de ensino aprendizagem, através da identificação de pontos relevantes, nas concepções, que possam estimular professor e aluno para uma convivência de afetividade no processo educativo levando-os a uma educação de qualidade por meio de intervenções do gestor escolar. No processo metodológico adotou-se uma pesquisa qualitativa. A pesquisa foi realizada em uma escola estadual de Palmas, dentro de uma metodologia de abordagem qualitativa e os instrumentos metodológicos utilizados foram entrevistas semiestruturadas.Pretende-se com este estudo contribuir para que os principais agentes educativos (professores/alunos) despertem o interesse em melhorar as relações pedagógicas para uma gestão de qualidade.por
dc.publisher.unidade: Centro de Educaçãopor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Educacional - EaD [951]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Educacional - EaD
Mostrar registro simples