Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Maraschin, Mariglei Severo
dc.creator: Piccoli, Roberta
dc.date.issued: 2010-09
dc.date.submitted: 2010
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação, Curso de Especialização em Gestão Educacional, EaD, RS, 2010por
dc.description.abstract: This paper focuses on the themes of Monograph inclusion of students with special needs in the teaching-learning in mainstream schools. Sets the goal of reflecting on inclusive education, with regard to the manager's role, challenges and prospects highlighted in this field of work and study. The inclusive proposal is completely new and has nothing to do with the past, she inaugurates a new phase in global education: education for all, before the construction of an inclusive society. It is thus a new paradigm on the rise and it should evolve toward their full implementation, due to be a design that unfolds into productive practices, gregarious, ethical, supportive and respectful and cooperative with the school development . Therefore, the special education service acquires a new characterization that goes beyond that indicated in the Law of Directives and Bases, that qualifies as a form of education. Working at the school in an inclusive perspective is not a mission impossible for the manager, but a challenge. A "purpose" of "love," "think and do" a school that inspires the exchange between students, confrontations unequal ways of thinking, look for interactive methodologies, which makes the recognition of diversity, a new strategy for learning, to devise the student in full and respects the dignity of every individual.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Educação inclusivapor
dc.subject: Gestorespor
dc.subject: Necessidades especiaispor
dc.title: Educação inclusiva do aluno com necessidades especiais: desafios e perspectivas para os gestorespor
dc.title.alternative: Inclusive education student with special needs: challenges and prospects for managerseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Constantina, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Educacional, EaDpor
dc.description.resumo: O presente trabalho de Monografia focaliza o tema inclusão de alunos com necessidades especiais no processo ensino-aprendizagem no contexto escolar do ensino regular. Configura o objetivo de refletir sobre a educação inclusiva, no que se refere ao papel do gestor, aos desafios e as perspectivas em destaque neste campo de atuação e estudo. A proposta inclusiva é completamente inovadora e nada tem a ver com o passado; ela inaugura uma nova etapa na educação mundial: a educação para todos, diante da construção de uma sociedade inclusiva. Trata-se, desta forma de um novo paradigma em ascensão e que deverá evoluir na direção de sua concretização plena, haja vista ser uma concepção que se desdobra em práticas produtivas, agregadoras, éticas, solidárias e respeitosas e que colaboram com o desenvolvimento da escola. Por isso, o serviço de educação especial adquire uma nova caracterização que vai além daquela apontada na Lei de Diretrizes e Bases, que a enquadra como uma modalidade de educação. Trabalhar na escola numa perspectiva inclusiva não é missão impossível para o gestor, mas um desafio. Um “propósito” de “querer”, “pensar e fazer” uma escola que inspire a troca entre os alunos, confrontes formas desiguais de pensamento, busque metodologias interativas, que faça do reconhecimento da diversidade, estratégia para uma nova aprendizagem, que conceba o aluno por inteiro e respeite a dignidade de todo e qualquer indivíduo.por
dc.publisher.unidade: Centro de Educaçãopor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Educacional - EaD [951]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Educacional - EaD
Mostrar registro simples