Mostrar registro simples
dc.creator: Santos Junior, Eduardo de Bastos
dc.date.issued: 2010-06-11
dc.identifier.citation: SANTOS JUNIOR, Eduardo de Bastos. Adult autologous stem cell as ajuvants in repair of articular cartilage in dogs of experimental trochleoplasty. 2010. 151 f. Tese (Doutorado em Medicina Veterinária) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2010.por
dc.description.abstract: The difficulty to repair chondral lesions due to low mitotic activity, absence of vessels and blood supply, nerves and lack of support by the immobility of articular chondrocytes is a challenge for the orthopedist. Conventional and surgical alternatives usually result in relieving symptoms of the patient without, however, the formation of hyaline tissue at the injury site. Gene and cell therapy has been very promising as a treatment option. There is a great prospect for clinical use of modern technology, emerging as an alternative solution for the patient. This work aimed to develop a lesion in the trochlear groove articular cartilage of dogs using the technique of trochleoplasty widely used as a treatment of patellar dislocation in dogs. The study included 36 dogs, divided into three groups of 12 animals each with different treatments. For the control group 1arise grafting was not used, the group 2 was placed sponge collagen sponge (Gelfoam ®) and group 3 (cells) beyond the collagen sponge is added to the same total fraction of autologous mononuclear cells previously collected and processed in the laboratory. Each group was subdivided into groups of four animals that were differentiated by the follow-up period was 30, 60 and 90 days postoperatively. We evaluated clinical, radiologic, fluorescent, perimetry and histological and comparative analysis between the three groups. Animals with the addition of cells was better with clinically early support of the operated limb compared to other groups. Other evaluations were similar among all animals with no statistical differences but unlike previous studies signs of hyaline repair were found. It is concluded that the use of cell therapy accelerated the repair of cartilage injury with no difference in the quality of the final model.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Células mononuclearespor
dc.subject: Medula ósseapor
dc.subject: Trocleoplastiapor
dc.subject: Cartilagempor
dc.subject: Cãespor
dc.subject: Mononuclear cellseng
dc.subject: Bone marroweng
dc.subject: Trochleoplastyeng
dc.subject: Cartilageeng
dc.subject: Dogseng
dc.title: Fração total de células mononucleares como adjuvantes no reparo de cartilagem articular em trocleoplastia experimental de cãespor
dc.title.alternative: Adult autologous stem cell as ajuvants in repair of articular cartilage in dogs of experimental trochleoplastyeng
dc.type: Tesepor
dc.description.resumo: A dificuldade de reparo de lesões condrais, devido a baixa atividade mitótica, pela ausência de vasos e irrigação sanguinea, ausência de suporte nervoso e pela imobilidade dos condrócitos articulares é um desafio para os ortopedistas. Alternativas convencionais e cirúrgicas normalmente resultam em alívio de sintomas do paciente sem, no entanto, a formação de tecido hialino no local da lesão. A terapia celular e gênica tem-se mostrado muito promissora como opção de tratamento. Há uma grande perspectiva de uso clínico desta moderna tecnologia, surgindo como alternativa de solução para o paciente. Este trabalho constituiu em desenvolver lesão em cartilagem articular no sulco troclear de cães através da técnica de trocleoplastia muito utilizada como tratamento de luxação de patela de cães. Foram utilizados 36 cães, divididos em 3 grupos de 12 animais com tratamentos diferentes. No grupo 1 (controle) não se colocava enxertia, no grupo 2 (esponja) se colocava esponja de colágeno (Gelfoam®) e no grupo 3 (células) além da esponja de colágeno se adicionava a mesma a fração total de células mononucleares autógenas previamente colhidas e processadas em laboratório. Cada grupo foi subdividido em grupos de 4 animais que se diferenciavam pelo período de acompanhamento que foi de 30, 60 e 90 dias de pós-operatório. Foram realizadas avaliações clínicas, radiológicas, fluorescentes, perimetrias e histológicas e análises comparativas entre os três grupos estudados. Os animais com adição de células se mostrou superior clinicamente com apoio precoce do membro operado em relação aos demais grupos. As demais avaliações se mostraram semelhantes entre todos os animais sem diferenças estatísticas mas diferentemente dos estudos anteriores se encontrou sinais de reparação hialina. Concluindo assim que o uso de terapia celular acelerou o processo de reparação em lesão cartilaginosa sem diferença na qualidade do tecido final do modelo proposto.por
dc.contributor.advisor1: Mazzanti, Alexandre
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4795593E6por
dc.contributor.referee1: Silva Filho, Antonio de Pádua Ferreira da
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4780750A1por
dc.contributor.referee2: Graça, Dominguita Luhers
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783904A3por
dc.contributor.referee3: Contesini, Emerson Antonio
dc.contributor.referee3: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4784012D5por
dc.contributor.referee4: Aguiar, Eduardo Santiago Ventura de
dc.contributor.referee4: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4761469D6por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Medicina Veterináriapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Medicina Veterináriapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples