dc.contributor.advisor | Dias, Renato Rodrigues | |
dc.creator | Lozza, Claudia | |
dc.date.issued | 2004-01 | |
dc.date.submitted | 2004 | |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Recursos Humanos e Marketing, RS, 2004. | por |
dc.description.abstract | Nowaday, “ the marketing” is supposed to be essencial for business sucess. The marketing concepts are directedin order to satisfy customers by offering products and services in a better way. The marketing plays a vital role in survival organizations, considering that the increase of competition has made them change their management approach in search of an efficient way of satisfying their clients.
This article is about the marketing view in a small-sized organization on stationery segment. The preference for this area is due to the power marketing has on organizations. The organization in question has some advantages- high quality mix, strategic location and focus on customers- that make it able to attract more and more clients. Some suggestions were given: database investment, team training, better use of information and segmentation. It has been established that the organizations should be open to opportunities and take advantage of them. The marketing view is important by offering organizations useful strategies so that they can face new challenges. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Marketing | por |
dc.subject | Recursos humanos | por |
dc.subject | Empresas | por |
dc.subject | Competitividade empresarial | por |
dc.subject | Estratégia de marketing | por |
dc.subject | Papelaria | por |
dc.title | A visão para o marketing - o caso de uma pequena empresa do ramo de papelaria | por |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil. | por |
dc.degree.specialization | Recursos Humanos e Marketing | por |
dc.description.resumo | O marketing é considerado um elemento essencial para o sucesso das organizações. Os conceitos de marketing estão orientados para a busca de conquistar o consumidor, oferecendo produtos e serviços, com um atendimento cada vez melhor. O marketing é importante para a sobrevivência das empresas, que com a concorrência, fez com que elas mudassem a sua abordagem gerencial, voltandose para o melhor atendimento ao cliente. Este artigo discorre sobre a visão para o marketing em uma empresa de pequeno porte do ramo de papelaria. A escolha pela área de marketing se deve ao poder que esta exerce sobre as organizações, independente do porte das mesmas. A Empresa em estudo possui algumas vantagens, como produtos de qualidade, boa localização e foco no cliente, o que a faz ser capaz de atrair cada vez mais consumidores. Algumas sugestões foram dadas, como: Investimento em um banco de dados, treinamento de colaboradores, melhor utilização de informações e segmentação de mercado. Ficou evidenciado que embora a Empresa esteja comprometida com a satisfação das necessidades de seus clientes, ela deve estar sempre atenta as oportunidades e aproveita-las melhor. Destaca-se a importância da área de marketing para proporcionar as empresas vantagens competitivas, visando enfrentar os desafios constantes. | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências Sociais e Humanas | por |