dc.contributor.advisor | Vey, Ivan Henrique | |
dc.creator | Pereira, Edneila Aparecida Machado | |
dc.date.issued | 2007-03-30 | |
dc.date.submitted | 2007 | |
dc.description | Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Controladoria Empresarial, RS, 2007. | por |
dc.description.abstract | We live in a globalised world where goegraphical limits don't exist and where - through technological advances - distances have been cancelled. Production and real-time propagation of knowledge has been thus eased. Knowledge begins to be generalised and transfers the responsibility for the gap to the people. The quality of products and services depends on each person's individual capacities but, in order to deliver quality services or finished products, a process where all the involved people work in synchrony needs to take place. Motivation is studied since the dawn of administration studies and its theories are the basis for contemporary research. In fact, the theories of motivation are growing in importance to explain and influence people's behaviour. The importance of motivational factors and their identification - to attain a better quality in the process and in the qualification of individuals - becomes the most effective tool to solve issues involving people and their efforts to deliver a better quality.This work aims at identifying the main motivational elements and, in addition, to explain their influence over the quality of products and services of the organisations. In this way, the importance of the individuals as active subjects and their relationship in this process of qualification is highlighted. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Qualidade | por |
dc.subject | Motivação | por |
dc.subject | Pessoas | por |
dc.title | A influência da motivação na qualidade das organizações | por |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil. | por |
dc.degree.specialization | Controladoria Empresarial | por |
dc.description.resumo | Num mundo globalizado como o que se está vivendo, onde não existem limites geográficos e através dos avanços tecnológicos extinguiram-se as distâncias o que viabiliza a produção de conhecimentos e a dissipação desses em tempo real. O conhecimento passa a ser genérico e transfere a responsabilidade do diferencial para as pessoas. A qualidade de produtos e serviços depende da capacidade individual de cada um, mas para que o produto ou serviço final seja de qualidade tem que se decorrer de um processo onde haja sincronia entre todos os envolvidos. A motivação é estudada desde os primórdios da administração e suas teorias são bases para os estudos de hoje, sendo cada vez mais importantes para explicar o comportamento das pessoas e descobrir como influenciar esse comportamento. A importância de fatores motivacionais e sua identificação para que haja qualidade no processo e na preparação de indivíduos, torna-se a forma mais efetiva nos assuntos que envolvem pessoas e seus desempenhos na busca pela qualidade. O presente trabalho tem por objetivo identificar os principais agentes motivacionais, bem como expor sua influência sobre a qualidade de produtos e serviços das organizações. Dessa forma, salienta-se a importância do indivíduo como principal ativo e sua relação nesse processo de qualificação. | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências Sociais e Humanas | por |