Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Noguera, Jorge Orlando Cuéllar
dc.creator: Ferreira, Rita de Cássia
dc.date.issued: 2008-10-03
dc.date.submitted: 2008
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Educação Ambiental, RS, 2008.por
dc.description.abstract: The manufacturing of products. Regardless the chosen method produces positive or negative impacts. And the great challenge, at this moment, to the public authorities and the society as a whole, is to present and determinate in a critical way which actions can effectives solve the solid waste matter and, aiming to provide maximum safety for the environment. Unfortunately, most people does not know the consequences of unbridled product consuming. Thus increase the accumulation and inadequate discarding of material, which contributes to pollution and the growth of landfills and sanitation, earth banks. It is sought, through Environmental Education, a manner of conveying information about fluorescent lamps, which, when discarded in an inadequate way, cause high soil, water and air contamination, leading to human health damage. One fluorescent lamp, when it breaks, releases mercury vapor, which condensates in the air and returns to its metallic state, and mercury, being heavier than air, collapses to the ground, thus contaminating the underground and water tables. To make one conscious and sensitive would be mandatory words, because the environment needs to preserved in order to guarantee life quality. This research had as goal to convey the collected information, which is about the handling and compound of fluorescent lamps, as well as the damage they cause when they are not properly discarded, to a greater number of people, and mainly to the students who attend to Escola Estadual Rômulo Zanqui, for they are bound to a lamp gathering practice in the area where the school is located, at Bairro João Goulart, in Santa Maria, RS, Brazil.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Descarte inadequadopor
dc.subject: Lâmpadas fluorescentespor
dc.subject: Educação ambientalpor
dc.title: A educação ambiental como variável de estudo no descarte de lâmpadas fluorescentespor
dc.title.alternative: The environmental education as study variable in discarding flourescent lampseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Educação Ambientalpor
dc.description.resumo: A fabricação de produto, independente do método, produz impactos positivos e negativos. E o grande desafio atual, do poder público e da sociedade em geral, é apresentar e determinar de forma crítica as ações que podem efetivamente resolver o problema dos resíduos sólidos e oferecer máxima segurança para o ambiente, sem deixar problemas para serem resolvidos pelas gerações futuras. Infelizmente, a maioria das pessoas desconhece o que pode acarretar o consume desenfreado de produtos, crescendo assim o acumulo e o descarte inadequado de materiais, que contribuem com a poluição e com o aumento de áreas de lixões e aterros sanitários. Busca-se, com a educação ambiental, uma forma de levar informações referentes a lâmpadas fluorescentes que, quando descartadas de forma inadequada, causam grande contaminação do solo, das águas e do ar, vindo a causar danos a saúde humana. Uma lâmpada fluorescente quando quebrada libera vapor de mercúrio, que se condensa no ar e retorna ao estado metálico. O mercúrio por ser mais pesado que ao ar, cai no solo, contaminando o subsolo e lençóis freáticos. Conscientizar e sensibilizar seriam as palavras de ordem, pois o meio ambiente precisa ser preservado para que a qualidade de vida seja garantida. Esta pesquisa teve como objetivo levar as informações coletadas, referentes à composição e ao manuseio de lâmpadas fluorescentes, bem como os danos que causam quando descartadas de forma inadequada, a um maior número de pessoas e principalmente aos alunos da Escola Estadual Rômulo Zanqui, por estarem ligados a uma prática de recolhimento de lâmpadas na região onde está localizada a escola, no Bairro João Goulart, Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental [191]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental
Mostrar registro simples