Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Brondani, Gilberto
dc.creator: Friedrich, João
dc.date.issued: 2005-07
dc.date.submitted: 2005
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Controladoria, RS, 2005.por
dc.description.abstract: Realizing this work, it is aimed to demonstrate the real importance of the flow of cash box in the day-by-day of companies throughout a study, which passed by a bibliographic review initially, in which concepts about flows of cash box were analyzed. Based on these analysis, it was verified the importance of this flow as well as the way that the demonstratives of the flow of cash box can be analyzed as a tool of management. Types of flow of cash box were identified as well as related to the elements which have to compose them. In addition, the most adequate form of the flow of cash box and the operations that do not affect the cash box were also analyzed in order to demonstrate the best results in the decisive process.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.title: Fluxo de caixa sua importância e aplicação nas empresaspor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Controladoriapor
dc.description.resumo: Ao realizar este trabalho, procurar-se-á demonstrar a real importância do Fluxo de Caixa, no dia-a-dia da empresas. Através de um estudo, que passou inicialmente por uma revisão bibliográfica, onde os conceitos sobre fluxo de caixa foram analisados. E com base nestas analises foi evidenciada a sua importância e também a forma como podem ser analisados os demonstrativos de Fluxo de Caixa, como ferramenta de gestão. Foram conceituados os tipos de Fluxo de Caixa, bem como relacionar os elementos que devem compô-lo, sua forma mais adequada de apresentação e como utiliza-lo de modo a obter os melhores resultados no processo decisório, assim como aquelas operações que não afetam o caixa.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Controladoria [48]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Controladoria
Mostrar registro simples