dc.contributor.advisor | Brondani, Gilberto | |
dc.creator | Flores, Gerson Ribeiro | |
dc.date.issued | 2006-01-26 | |
dc.date.submitted | 2006 | |
dc.description | Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Naturais e Exatas, Curso de Especialização em Controladoria, RS, 2006. | por |
dc.description.abstract | This article is about the question of strategic planning, aiming to propose a reflection on the future of planning from its context in the past and the present, considering two variants in a more vehement way, the change and the decentralization of power. The ways tracked by the organizations during the years emphasize a gestion of centralization of resources and ideas, and, if there was someone to solve something, this person was on the top of the administration. However, the constant changes challenge this form of management, which is about the structure-strategy and strategy-structure gestion. New ways are being opened in this labyrinth of strategic planning, where each organization must have labyrinth of strategic planning, where each organization must have its own planning. Certainly, not depending on the way to be followed, it depends on the human thinking activity, in all levels of the organization, with no exception, with no exceptions, of the top administration and its employers. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Planejamento estratégico | por |
dc.subject | Pensamento | por |
dc.subject | Mudança | por |
dc.title | O homem que pensava: o futuro do planejamento estratégico | por |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil. | por |
dc.degree.specialization | Controladoria | por |
dc.description.resumo | Este artigo trata da questão do planejamento estratégico, com o objetivo de propor uma reflexão sobre o futuro do planejamento a partir de sua contextualização no passado e presente, considerando duas variáveis de maneira mais veemente, a mudança e a descentralização do poder. Os caminhos trilhados pelas organizações ao longo dos anos enfatizaram uma gestão marcada pela centralização dos recursos e das idéias, se existia alguém para resolver algo, este alguém estava na alta administração. Porém, as mudanças constantes põem em xeque toda essa forma de administrar voltada para a gestão estratégia-estrutura e estrutura-estratégia. Novos caminhos estão sendo abertos nesse labirinto do planejamento estratégico, onde cada organização deve traçar o seu. Certamente, independente do caminho a ser seguido, ele passa pela atividade humana do pensar, em todos os níveis da organização, sem exceção, da alta administração a seus funcionários. | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências Naturais e Exatas | por |