Mostrar registro simples
dc.creator: Rutilli, Marizandra
dc.date.issued: 2014-12-22
dc.identifier.citation: RUTILLI, Marizandra. Productive routines and their relationship to sources on the information radio in the convergence environment: a case study from radio stations in Porto Alegre. 2014. 268 f. Dissertação (Mestrado em Comunicação) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2014.por
dc.description.abstract: This research has as its ultimate goal the study of sources in converging environment. To do this we chose as empirical research objects, informative stations in Porto Alegre / RS; Bandeirantes AM radios, Gaucha and Guaiba. In order to meet our goals we adopted our methodological strategies, which include the combined use of Newsmaking Theory as a theoretical and methodological approach, a comparative multiple case study, semi-structured interviews with professionals who are daily engaged in the production of news in the stations, and visualizations of productive routines. Our theoretical revisions include sociological paradigms and the construction of news (following a chronological order, a historical-conceptual route), radio and journalistic sources in convergent scenario. With the passing of our theoretical references, data obtained in the field research, we reflect on the information flow, font setting for radio and sources in converging environment indicating interference in information and communication technologies especially in relation to contact facilities between journalists and sources in on-line spaces. From our reflections we propose an updating and adjustment of some categories presented by Pinto (2000), applied to the scenario of convergence in relation to the sources, the dialogues and interference levels according to visibility allowed by digital technologies and platforms.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Fonte jornalísticapor
dc.subject: Tecnologias de informação e comunicaçãopor
dc.subject: Convergência em rádiopor
dc.subject: Rotinas produtivaspor
dc.subject: News feedeng
dc.subject: Information and communication technologieseng
dc.subject: Radio convergenceeng
dc.subject: Production routineseng
dc.title: Rotinas produtivas e relação com as fontes no rádio informativo em ambiente de convergência: um estudo de caso de emissoras de Porto Alegrepor
dc.title.alternative: Productive routines and their relationship to sources on the information radio in the convergence environment: a case study from radio stations in Porto Alegreeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Esta pesquisa tem como objetivo final o estudo das fontes em ambiente de convergência. Para tanto, escolhemos como objetos de pesquisa empírica emissoras informativas da cidade de Porto Alegre/RS; rádios Bandeirantes AM, Gaúcha e Guaíba. Com o intuito de responder nossos objetivos adotamos nossas estratégias metodológicas, que compreendem o uso combinado da Teoria de Newsmaking como aporte teórico-metodológico, um estudo de caso múltiplo comparativo, entrevistas semiestruturadas com os profissionais que se envolvem diariamente na produção das notícias nas emissoras, além de observações de rotinas produtivas. Nossas revisões teóricas contemplam paradigmas sociológicos e a construção da notícia (que segue uma ordem cronológica, um percurso histórico-conceitual), o rádio e as fontes jornalísticas em cenário convergente. Com o cruzamento de nossos referencias teóricos, dados obtidos na pesquisa de campo, buscamos refletir sobre o fluxo informativo, definição de fonte para o rádio e as fontes em ambiente de convergência indicando interferências das tecnologias de informação e comunicação principalmente em relação às facilidades de contato entre jornalistas e fontes em espaços on-line. A partir de nossas reflexões propomos assim uma atualização e adequação de algumas categorias apresentadas por Pinto (2000), aplicadas ao cenário da convergência em relação às fontes, os diálogos e níveis de interferência segundo a visibilidade permitida pelas tecnologias e plataformas digitais.por
dc.contributor.advisor1: Lopez, Debora Cristina
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4739508U4por
dc.contributor.referee1: Meditsch, Eduardo Barreto Vianna
dc.contributor.referee2: Ferraretto, Luiz Artur
dc.contributor.referee3: Borelli, Viviane
dc.contributor.referee3: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4700458E2por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Comunicaçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Comunicaçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples