Mostrar registro simples
dc.creator: Arruda, Paula Purper
dc.date.issued: 2016-04-07
dc.identifier.citation: ARRUDA, Paula Purper. CELEBRIDADES POLÍTICAS NO ESPAÇO PÚBLICO DIGITAL: UMA ANÁLISE DO PERFIL OFICIAL DO SENADOR ROMÁRIO FARIA NA REDE SOCIAL DIGITAL FACEBOOK. 2016. 289 f. Dissertação (Mestrado em Comunicação) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2016.por
dc.description.abstract: This scientific research considers a political celebrity, Senator Romario Faria, the digital public space, making an analysis of publications and interactions contained in his official profile on Facebook. Through content analysis of posts with greater interaction each week, plus thirty first comments in a period of twelve months, it seeks to understand the way in which it is possible to have a debate, informing and questioning the subject of social practices. To this end, there is the activation of the theories of digital public space, the Esteves studies (2011), Habermas (2003) and Weber (2007), using the resolution operators proposed by Marques (2011), and the celebrity studies Rojek (2008), Street (2012), Turner (2004), France (2014) and Campanella (2012). At the end of this stage, it was observed that the celebrity assumptions directly affect the interactions between subjects and reciprocity Romario in the digital social network involved in certain specialization and rationalization of communication by individuals who wove comments, contributing to gradually the realization of a digital public space are made.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Espaço público digitalpor
dc.subject: Celebridade políticapor
dc.subject: Facebookpor
dc.subject: Romáriopor
dc.subject: Análise de conteúdopor
dc.subject: Digital public spaceeng
dc.subject: Celebrity policyeng
dc.subject: Facebookeng
dc.subject: Romarioeng
dc.subject: Content analysiseng
dc.title: Celebridades políticas no espaço público digital: uma análise do perfil oficial do senador Romário Faria na rede social digital facebookpor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Esta pesquisa científica considera uma celebridade política, o senador Romário Faria, no espaço público digital, fazendo uma análise das publicações e das interações contidas em seu perfil oficial no Facebook. Por meio da análise de conteúdo das postagens com maior interação a cada semana, somada aos trinta primeiros comentários, em um período de doze meses, busca-se entender a maneira pela qual é possível ocorrer um debate, informando e questionando os sujeitos das práticas sociais. Para tanto, há o acionamento das teorias de espaço público digital, dos estudos de Esteves (2011), Habermas (2003) e Weber (2007), utilizando os operadores de deliberação propostos por Marques (2011), e os estudos de celebridades de Rojek (2008), de Street (2012), de Turner (2004), de França (2014) e de Campanella (2012). Ao final desta etapa, observou-se que os pressupostos de celebridade incidem diretamente nas interações entre os sujeitos e a reciprocidade de Romário na rede social digital implicou em certa especialização e racionalização da comunicação por parte dos sujeitos que teciam comentários, contribuindo para que aos poucos a efetivação de um espaço público digital se concretize.por
dc.contributor.advisor1: Pozobon, Rejane de Oliveira
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4773760U4por
dc.contributor.referee1: Campanella, Bruno Roberto
dc.contributor.referee2: Brignol, Liliane Dutra
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Comunicaçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Comunicaçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples