Mostrar registro simples
dc.creator: Machado, Alexsandro dos Santos
dc.date.issued: 2005-03-23
dc.identifier.citation: MACHADO, Alexsandro dos Santos. O (RE) CONHECIMENTO DA VONTADE DE POTÊNCIA DOS EDUCADORES PELA NARRAÇÃO DE SUAS HISTÓRIAS DE VIDA. 2005. 136 f. Dissertação (Mestrado em Educação) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2005.por
dc.description.abstract: This work shows a methodology of analysis about will of educators power through narration of their history of life. So that, three educators with great teaching experience were interviewed, leaving them free to tell their trajectories how they wanted. To consider each narrative like a singular masterpiece, the author exhibits the power of life of each interviewee, drawing a parallel of narratives with literary genders. Through the complex of plot that consists each educator s life threads are handled among various areas of knowledge, so everybody involved in the process of this paper interviewees, researcher, academy, schools - find in it a space to (re) creation and (re) knowledge of new possibilities of life in Education.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Educaçãopor
dc.subject: Trajetória de vidapor
dc.subject: Professorespor
dc.subject: Entrevistapor
dc.subject: Experiência educacionalpor
dc.subject: Narrativaspor
dc.subject: Gênero literáriopor
dc.title: O (re) conhecimento da vontade de potência dos educadores pela narração de suas histórias de vidapor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta uma metodologia de análise da vontade de potência de educadores mediante a narração de suas histórias de vida. Para tanto, foram entrevistados três educadores com larga experiência docente, deixando-os livres para narrar como quisessem suas trajetórias. Tomando cada narrativa como uma obra de arte singular, o autor expõe a potência da vida de cada entrevistado, traçando um paralelo das narrativas com gêneros literários. Mediante o entrelaçamento da trama que compõe a vida de cada educador são manejados fios entre diversas áreas do conhecimento, a fim de que todos os envolvidos no processo desta dissertação entrevistados, pesquisador, academia, escolas... encontrem nela um espaço para (re) criação e (re) conhecimento de novas possibilidades de vida em Educação.por
dc.contributor.advisor1: Cunha, Jorge Luiz da
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4793413Y6por
dc.contributor.referee1: Albornoz, Suzana Guerra
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4708427H6por
dc.contributor.referee2: Tomazetti, Elisete Medianeira
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4709307J4por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Educaçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Educaçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples