Mostrar registro simples
dc.creator: Benedetti, Augusto Pio
dc.date.issued: 2008-03-27
dc.identifier.citation: BENEDETTI, Augusto Pio. Physical Education in the medium teaching: a study of case in a technical school. 2008. 112 f. Dissertação (Mestrado em Educação) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2008.por
dc.description.abstract: There is, on the Physical Education classes of the Colégio Técnico Industrial (CTISM), a history of growth of the number of students absence from the first to the third grade of Ensino Médio. The objective of this study consisted of identifying and analyzing the causes that lead students to progressively become less engaged on this subject and to become more absent from these classes. Thus, the reason why the third graders of CTISM were more absent from the Physical Education classes than the first-graders was the research question. This study was based on a qualitative research and the research method of case study in the line of research School and Political Practices Public. The participants were a total of seventeen (17) students, being nine (09) students who were on third grade in 2007 and eight (08) students who graduated in 2006 with an elevated rate of class absence. The instruments which were used consisted of an exploratory subject by the third graders as well as a semistructured interview. For the results analysis, the method of content analysis was utilized. From the interaction of the theoretic and empirical elements, two categories that sum up the research results emerged: a) social conditioners; b) physical education conception.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Educaçãopor
dc.subject: Escola técnicapor
dc.subject: Educação físicapor
dc.subject: Educationeng
dc.subject: Technical schooleng
dc.subject: Physical educationeng
dc.title: Educação Física no ensino médio: um estudo de caso numa escola técnicapor
dc.title.alternative: Physical Education in the medium teaching: a study of case in a technical schooleng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Há, nas aulas de educação física do Colégio Técnico Industrial (CTISM), um histórico de aumento no número de faltas dos alunos da primeira para a terceira série do ensino médio. O objetivo desta pesquisa consistiu em identificar e analisar as causas que levam os alunos a, progressivamente, engajarem-se menos nesta disciplina, tornando-se infreqüentes. Assim, por que os alunos da terceira série do Ensino Médio, do CTISM, são mais infreqüentes, nas aulas de educação física, que os alunos que cursam a primeira série, foi a questão de pesquisa. Tratou-se de pesquisa qualitativa, na modalidade estudo de caso na linha de pesquisa Práticas Escolares e Políticas Públicas. Os sujeitos participantes foram num total de dezessete (17) alunos, assim constituídos: nove (09) alunos que estavam cursando a terceira série em 2007 e oito (08) egressos de 2006 com um número elevado de faltas. Os instrumentos utilizados foram uma questão exploratória, realizado com alunos em curso na terceira série, assim como uma entrevista semi-estruturada. Na análise dos resultados, utilizou-se a análise de conteúdo. Da interação entre os elementos teóricos e empíricos, surgiram duas categorias que sintetizam os resultados da pesquisa: a) condicionantes sociais b) concepção de educação física.por
dc.contributor.advisor1: Auler, Décio
dc.contributor.referee1: Afonso, Mariangela da Rosa
dc.contributor.referee2: Tomazetti, Elisete Medianeira
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Educaçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Educaçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples