Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Oliveira, Maria Angélica Figueiredo
dc.creator: Bueno, Viviani
dc.date.issued: 2013
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Mídias na Educação, EaD, RS, 2013.por
dc.description.abstract: This article shows the results of a project done with students in the garden of kids from Escola Municipal de Educação Infantil Dalila Schmidt , located in Cruz Alta-RS. About to that she performed - if activities where the use from tv and of the video on classroom it was the principal resource to work the Half Environment. The purpose was encourage the use from the midias on classroom and made good use of to insert the concepts playing, encourage the students the participate in with enthusiasm to help the apprehension from the affair. To realize the occupation has been made a study above the I use aware from the midias , inside by one planning what light into consideration the stripe age from the followers. Drum research - if on the subject of the movies what they should be commissioned & what activities could complementary the project , among they , games , books of historian , games & stroll. The one to if can you accomplish on working with the tv and the video in classroom as the midias be are ally into the I sue I school and apprenticeship , provided that they may be used with responsibility and planning.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: TV e Vídeopor
dc.subject: Jardim de infânciapor
dc.subject: Meio ambientepor
dc.title: A TV e o vídeo na educação infantil: trabalhando o meio ambiente na Escola Municipal de Educação Infantil Dalila Schmidpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Cruz Alta, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Mídias na Educação, EaDpor
dc.description.resumo: O presente artigo mostra os resultados de um projeto feito com alunos do jardim de infância da Escola Municipal de Educação Infantil Dalila Schmidt, localizada em Cruz Alta- RS. Para isso realizou-se atividades onde a utilização da tv e do vídeo na sala de aula foi o principal recurso para trabalhar a temática Meio Ambiente. O objetivo foi incentivar o uso das mídias na sala de aula e aproveitar para inserir os conteúdos de forma lúdica, incentivando os alunos a participarem com entusiasmo, facilitando a compreensão dos assuntos. Para realizar a atividade foi feito um estudo sobre o uso consciente das mídias, dentro de um planejamento que leve em consideração a faixa etária dos alunos. Também pesquisou-se sobre os filmes que seriam assistidos e quais atividades poderiam complementar o projeto, entre elas, jogos, livros de histórias, brincadeiras e passeio. O que se pode concluir ao trabalhar com a tv e o vídeo em sala de aula é que as mídias são aliadas no processo ensino e aprendizagem, desde que sejam utilizadas com responsabilidade e planejamento.por
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples