Mostrar registro simples
dc.creator: Junges, Fernanda
dc.date.issued: 2013-07-08
dc.identifier.citation: JUNGES, Fernanda. Choral in social projects: trajectory of a teacher in Santa Maria-RS. 2013. 83 f. Dissertação (Mestrado em Educação) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2013.por
dc.description.abstract: This dissertation named entitled: Choral in social projects: the story of a teacher in Santa Maria - RS, is developing in the Post-Graduate Education, of Federal University of Santa Maria, in the Research Line Education and Arts (4 LP.) It presents the trajectory formation of a bachelor teacher and his work as regent/educator in Santa Marta Social Marist Center. Approaches the challenges of teaching for teachers with bachelor's degree in education, talks about music education in social projects through a methodology of oral history and discusses self-training through the narrative. In the process of analysis of the trajectory formative Neida, develops a dialogue with several authors, mainly Kater (2004) and Josso (2010). In data analysis, discusses the speech of the interviewee with respect to recall its history, seeking to oppose the concept of humanizing musical education brought by Kater. This research aims to contribute to the discussions on the self-training of music teachers, specifically with regard to choral singing in social projects.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Projeto socialpor
dc.subject: Educação musicalpor
dc.subject: Canto coralpor
dc.subject: Social projecteng
dc.subject: Music educationeng
dc.subject: Choraleng
dc.title: Canto coral em projetos sociais: trajetória de uma educadora em Santa Maria - RSpor
dc.title.alternative: Choral in social projects: trajectory of a teacher in Santa Maria-RSeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A presente dissertação de mestrado, intitulada Canto Coral em Projetos Sociais: trajetória de uma educadora em Santa Maria - RS, foi desenvolvida junto ao Programa de Pós-Graduação em Educação da Universidade Federal de Santa Maria, na Linha de Pesquisa Educação e Artes (LP 4). Expõe a trajetória formativa de uma professora com formação no bacharelado e sua atuação como regente/educadora no Centro Social Marista Santa Marta. Aborda os desafios da docência para professores com formação no bacharelado, fala sobre o ensino da música nos projetos sociais através de uma metodologia de História Oral e aborda a autoformação através da Narrativa. No processo de análise da trajetória formativa de Neida, desenvolve-se um diálogo com diversos autores, dos quais se destacam Kater (2004) e Josso (2010). Na análise de dados, problematiza-se a fala da entrevistada no que tange ao rememorar de sua trajetória, buscando compor o conceito de educação musical humanizadora trazido por Kater. Esta pesquisa pretende contribuir com os debates sobre a autoformação de professores de música, especificamente, no que se refere ao canto coral em projetos sociais.por
dc.contributor.advisor1: Louro-Hettwer, Ana Lúcia de Marques e
dc.contributor.referee1: Pacheco, Eduardo Guedes
dc.contributor.referee2: Bellochio, Cláudia Ribeiro
dc.contributor.referee3: Oliveira, Marilda Oliveira de
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Educaçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Educaçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples