Mostrar registro simples
dc.creator: Sari, Vanessa Lago
dc.date.issued: 2016-08-25
dc.identifier.citation: SARI, Vanessa Lago. PEDAGOGICAL WORK AS MEDIATION: A STUDY WITH PROFESSORS WHO HAVE WORKED AS TUTORS IN THE COURSE OF LETTERS/EAD FROM UFSM.. 2016. 144 f. Dissertação (Mestrado em Educação) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2016.por
dc.description.abstract: This work is linked to the research line 2- School practices and public policies, of the Federal University of Santa Maria post-graduation program in education. From the analysis of the speeches of the UFSM EAD Literature Course teachers who have worked as tutors on the course, it was analyzed what are the meanings about the pedagogical work and its mediation in their work. From this perspective, it was performed a study about the creation and implementation of the distance education system. The data were generated through interviews with the six professors whose have worked as tutors in the Portuguese Language EAD course. During this research, the produced data were analyzed based on the dialectic perspective, understood as the theoretical and methodological support. In the end, it was observed that there is not much clarity regarding to the pedagogical work mediation relations conducted by teachers who have worked as tutors. In addition, it was verified that all the individuals consider their work as pedagogical work; however, they believe that the major responsibility for the course success and its graduates depends on your individual effort. It is noteworthy that there is a great difference between the student group of EAD Literature Course and the face to- face one and, once again, what differentiates them is the effort and dedication employed during the course. It was also observed that all interviewees believes that their experience as tutors is fundamental to carry out his work as today teachers. In addition, it is presented the issue of precarious work of tutors both related to their remuneration and the work done by them, which coincides largely with the work of teachers. In the same context, both the work of teachers and tutors intensifies, causing a decrease in free time and an extension of working hours.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Trabalho pedagógicopor
dc.subject: Mediação pedagógicapor
dc.subject: Educação a distânciapor
dc.subject: Pedagogical workeng
dc.subject: Pedagogical mediationeng
dc.subject: Distance educationeng
dc.title: Trabalho pedagógico como mediação: um estudo com professores que trabalharam como tutores do curso de letras/EAD da UFSM.por
dc.title.alternative: Pedagogical work as mediation: a study with professors who have worked as tutors in the course of letters/EAD from UFSM.eng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O presente projeto de dissertação está vinculado à Linha de Pesquisa 2- Práticas Escolares e Políticas públicas, do Programa de Pós-Graduação em Educação, da Universidade Federal de Santa Maria. A partir da análise dos discursos dos professores do Curso de Letras EAD da UFSM que trabalharam como tutores no Curso, analisou-se quais são os sentidos sobre trabalho pedagógico e sobre a mediação em seu trabalho. Nessa perspectiva, realizou-se estudo sobre a criação e implementação da Educação a distância e os dados foram produzidos através de entrevistas presenciais com os seis professores que trabalharam como tutores do Curso de Letras EAD. Durante a pesquisa, os dados produzidos foram analisados com base na perspectiva dialética, entendida como aporte teórico-metodológico. Ao final, observou-se que não há muita clareza no que diz respeito às relações de mediação do trabalho pedagógico realizado pelos professores que trabalharam como tutores. Verificou-se ainda que todos os sujeitos consideram seu trabalho como trabalho pedagógico, no entanto, acreditam que a maior responsabilidade em relação ao sucesso do Curso e dos egressos do mesmo, depende do esforço individual de cada aluno. Ressalta-se ainda que não há uma grande diferenciação entre o corpo discente do Curso de Letras EAD e do presencial e que, mais uma vez, o que os diferencia é o esforço e a dedicação empregados no decorrer do Curso. Observou-se ainda que todos os sujeitos entrevistados julgam fundamental a sua experiência enquanto tutores para realizar seu trabalho como, hoje, professores. Apresenta-se ainda a questão da precarização do trabalho dos tutores tanto relacionada à sua remuneração quanto ao trabalho realizado pelos mesmos que se confunde, em grande parte, com o trabalho dos professores. Neste mesmo contexto, tanto o trabalho dos professores quanto dos tutores se intensifica, ocasionando uma diminuição do tempo livre e o prolongamento da jornada de trabalho.por
dc.contributor.advisor1: Ferreira, Liliana Soares
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4707249T0por
dc.contributor.referee1: Mallmann, Elena Maria
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4766081A6por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Educaçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Educaçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples