dc.contributor.advisor | Medina, Roseclea Duarte | |
dc.creator | Saldanha, Patrícia Ortiz | |
dc.date.issued | 2013-12-13 | |
dc.date.submitted | 2013 | |
dc.description | Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Mídias na Educação, EaD, RS, 2013. | por |
dc.description.abstract | This paper does a reflection on how print media and the Internet can turn into weapons multipliers of information in preventing the use of alcohol and tobacco in
High Schools. The aim of this paper is to identify the frequency of the use of drugs among adolescents at night schools and create educational activities that encourage in these youth, behaviors and lifestyles that insert the shaft of motivation for selfcare.
The source of labor is based on a more detailed search on the subject on the
Internet, the application of a questionnaire by the teacher and the creation of an online newspaper to disseminate information. As a result of the work, we intend to show that the use of new technologies encourages the development of skills and competences and affirms the school as a space to discussion of social problems. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Escola | por |
dc.subject | Drogas | por |
dc.subject | Internet | por |
dc.subject | Jornal on-line | por |
dc.title | Adolescência, drogas e mídias | por |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Polo de Santana do Livramento, RS, Brasil | por |
dc.degree.specialization | Mídias na Educação, EaD | por |
dc.description.resumo | O presente artigo faz uma reflexão sobre como a mídia digital e a Internet podem se transformar em armas multiplicadoras de informação na prevenção ao uso do álcool e tabaco nas escolas de ensino médio. O objetivo do trabalho é identificar a frequência do uso de drogas entre adolescentes do turno noturno e criar ações educativas que estimulem nesses jovens comportamentos e estilos de vida saudáveis que insiram no eixo de motivação para o autocuidado. A fonte de trabalho baseia-se numa pesquisa mais detalhada sobre o assunto na Internet, a aplicação de um questionário pela professora e a criação de um jornal on-line para divulgação das informações. Como resultado do trabalho, pretende-se mostrar que o uso das tecnologias favorece o desenvolvimento de habilidades e competências e afirma a escola como espaço para discussão de problemas sociais. | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Tecnologia | por |