dc.contributor.advisor: Santos, Leila Maria Araújo
dc.creator: Luiz, Rosangela Pereira da Silva
dc.date.issued: 2013
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Mídias na Educação, EaD, RS, 2013.por
dc.description.abstract: This article aims to present the results of work done in a class of 5th year the State School of Basic Education Vitéllio Gazapina, the city of Santana do Livramento. For the production of this work were carried out various activities related to the subject, where students accessed different materials via the Internet and other reference sources to deepen knowledge. We used fun games previously surveyed, providing opportunities to students to know more deeply the subject, formalizing knowledge and accessing the diverse information. Proposed activities allowed students to interact more in solving problems, as the computer lab school does not offer many computers and several times the activities were resolved in doubles. Students from their experiences and knowledge acquired in several accessions produced videos through the use of cell phones and cameras that will be presented to other classmates and the other class of 5th grade school. This work serves as a support for confirmation that learning is evident in more ways significant and dynamic through the use of technological resources present in the reality of students.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Denguepor
dc.subject: Computadorpor
dc.subject: Vídeospor
dc.subject: Jogospor
dc.subject: Conhecimentopor
dc.title: Aplicação da informática no desenvolvimento de conhecimentos do tema denguepor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Santana do Livramento, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Mídias na Educação, EaDpor
dc.description.resumo: O presente artigo tem por objetivo apresentar os resultados do trabalho realizado em uma turma de 5º ano da Escola Estadual de Ensino Fundamental Vitéllio Gazapina, da cidade de Santana do Livramento. Para a produção do presente trabalho foram realizadas diversas atividades referentes ao tema, onde os alunos acessaram materiais diversos via internet e em outras fontes de consulta para aprofundar conhecimentos. Foram utilizados jogos lúdicos pesquisados previamente, oportunizando aos alunos conhecerem mais profundamente o tema, formalizando conhecimentos e acessando as mais diversas informações. As atividades propostas possibilitaram que os alunos interagissem mais na resolução de problemas, visto que o laboratório de informática da escola não disponibiliza muitos computadores e por diversas vezes as atividades eram resolvidas em duplas. Os alunos a partir de suas experiências e conhecimentos adquiridos nos mais diversos acessos produziram vídeos, através do uso de celulares e máquinas fotográficas que foram apresentados aos outros colegas de turma e da outra turma de 5º ano da escola. Este trabalho serve de apoio para confirmação de que a aprendizagem evidencia-se de maneira mais significativa e dinâmica através da utilização de recursos tecnológicos presentes na realidade dos alunos.por
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor