Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Santos, Leila Maria Araújo
dc.creator: Moraes, Leandra Saldanha
dc.date.issued: 2013-12-12
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Mídias na Educação, EaD, RS, 2013.por
dc.description.abstract: The following article presents the resultsof a survey, with the purpose to study the his tory of numbers, content to be worked during thequarter. The inclusion of media resources in the school contex tmakes the student express yourself, in novative diversified manner. Given the need for a new methodology was proposed to the class a diverse work contextualizing content with the technologies that surround us today. The ratio of the number son the day of each child might be expressed through texts, comics, drawings, PowerPoint, among others, using as a resource for media exposure. As a result it can be noticed that the use of these resources within the discipline of mathematics allowed greater autonomy to students in the survey data, greater interest and motivation, ensuring fullands at is factory results reach the proposed objectives.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Informática na educaçãopor
dc.subject: Inserção de mídiaspor
dc.subject: Matemáticapor
dc.title: O uso de tecnologias na construção de conhecimentos matemáticospor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Santana do Livramento, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Mídias na Educação, EaDpor
dc.description.resumo: O seguinte artigo apresenta os resultados de uma pesquisa, tendo como finalidade estudar a história dos números, conteúdo a ser trabalhado no decorrer do trimestre. A inserção de recursos midiáticos no contexto escolar faz com que o aluno se expresse de forma diversificada, inovadora. Tendo em vista a necessidade de uma nova metodologia de trabalho foi proposto à turma um trabalho diversificado contextualizando conteúdo com as tecnologias que hoje nos cercam. A relação dos números no dia a dia de cada criança pôde ser expressa através de textos, histórias em quadrinhos, desenhos, Power Point, entre outros, utilizando como recurso de exposição midiática. Como resultado pode-se perceber que o uso desses recursos dentro da disciplina de matemática possibilitou maior autonomia aos alunos nos levantamentos dos dados, maior interesse e motivação, garantindo resultados satisfatórios e pleno alcance dos objetivos propostos.por
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples