dc.contributor.advisor | Baldissera, Thais Andrea | |
dc.creator | Marques, Rosane de Fátima Machado | |
dc.date.issued | 2013-12-13 | |
dc.date.submitted | 2013 | |
dc.description | Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Mídias na Educação, EaD, RS, 2013. | por |
dc.description | Título alterado para: os 3R's da Sustentabilidade | por |
dc.description.abstract | Caracterized as consumerist actual society is degrarding the environment without to perceive. The environment education is a requiment that is present in a time of uncertainties, deconstruction and exchange of values. Through environmental education and of the application of the three R (Reduce, Reuse and Recycle) it is possible to convery to the students the social reality well as to suggest environmentals actions that will may assist in the preservation of the nature. To educate the community the students and the teacher, was developed by students from year 9º of the Municipal School of Basic Education Alarico Ribeiro – Cachoeira do Sul – RS, a lot of materials with various model of midias which served as a support that they could continue reeith the project. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Reduzir | por |
dc.subject | Reutilizar | por |
dc.subject | Reciclar | por |
dc.subject | Mídias na educação | por |
dc.subject | Conscientizar | por |
dc.title | A importância da aplicação dos 3R's com o uso das mídias para os alunos do 9º ano da Escola Municipal de Ensino Fundamental Alarico Ribeiro - Cachoeira do Sul - RS | por |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Polo de Cachoeira do Sul, RS, Brasil | por |
dc.degree.specialization | Mídias na Educação, EaD | por |
dc.description.resumo | Caracterizada como consumista, a sociedade atual vem degradando o meio ambiente sem se dar conta. A educação ambiental é uma exigência que se faz presente em uma época de incertezas, desconstruções e troca de valores. Através da Educação Ambiental e da aplicação dos 3R s (Reduzir, Reutilizar e Reciclar), é possível transmitir para os alunos a realidade social, bem como sugerir ações ambientais que poderão auxiliar na preservação da natureza. Para conscientizar a comunidade, os alunos e o corpo docente, foi desenvolvida, pelos alunos do 9º Ano da Escola Municipal de Ensino Fundamental Alarico Ribeiro - Cachoeira do Sul - RS, uma série de materiais com vários tipos de mídias, os quais serviram de apoio para que pudessem dar seguimento ao projeto. | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Tecnologia | por |