dc.contributor.advisor | Mazzardo, Mara Denize | |
dc.creator | Rech, Helena Maria da Silva | |
dc.date.issued | 2010-11-19 | |
dc.date.submitted | 2010 | |
dc.description | Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Artes e Letras, Especialização em Tecnologias da Informação e Comunicação Aplicadas à Educação, EaD, RS, 2010. | por |
dc.description.abstract | This article is resulted of a participant research realized with teachers and pupils of the primary school, in a district school, with the objective to investigate the potential of the Digital Didactic Materials available at the Portal of the Professor to improve the learning of the pupils. Workshops were realized to the teachers know the educational resources at the Portal of the Professor and include those resources in their curricular activities. With the pupils, there were lessons in the computer science laboratory, using the Digital Didactic Materials to work curricular contents. As research, it was noted that the interaction and involvement of the pupils with learning objects were bigger in relation to the traditional methods of education. Moreover, the involvement of the teachers in the process of acquisition of the knowledge can be verified, with regard to the digital didactic materials. All knowledge easily is understood when the professor is involved in the process. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Aprendizagem | por |
dc.subject | Materiais didáticos digitais | por |
dc.subject | Portal do professor | por |
dc.title | Aprendendo com materiais didáticos digitais nas aulas das séries/anos iniciais | por |
dc.title.alternative | Learning with digital didactic materials in the lessons of the primary school | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Polo de Sobradinho, RS, Brasil | por |
dc.degree.specialization | Tecnologias da Informação e Comunicação Aplicadas à Educação - EaD | por |
dc.description.resumo | O presente artigo é resultado de uma pesquisa participante, realizada com professores e alunos das séries/anos iniciais, em uma escola municipal, com o objetivo de investigar o potencial dos Materiais Didáticos Digitais, disponíveis no Portal do Professor, para melhorar a aprendizagem dos alunos. Com os professores, foram realizadas oficinas para conhecerem os recursos educacionais do Portal do Professor e incluir em suas atividades curriculares. Com os alunos foram implementadas aulas, no laboratório de informática, utilizando os Materiais Didáticos Digitais para trabalhar conteúdos curriculares. Conforme pesquisa, constatou-se que a interação e envolvimento dos alunos com os objetos de aprendizagem, foi maior em relação aos métodos tradicionais de ensino. Além disso, pode-se verificar o envolvimento dos professores no processo de aquisição do conhecimento, com relação aos materiais didáticos digitais. Todo conhecimento é facilmente compreendido quando o professor está envolvido no processo. | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Artes e Letras | por |