dc.contributor.advisor | Madruga, Lúcia Rejane da Rosa Gama | |
dc.creator | Rossini, Cristiane Camillo | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.date.submitted | 2014-03-12 | |
dc.description | Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Publica Municipal, EaD, RS, 2013. | por |
dc.description.abstract | Nowadays, the public management’s transparence is a legally required behavior to public organiziations. These requirements refer to publications and informations that must to be available on City Hall’s virtual Page, such the cities with more than 10000 habitants should obey the guidelines of Access of Information Law (Law nº 12527/11) and cities with population under 10000 habitants should report to Transparence Law (Complementary Law nº 131/09). To verify this transparence, were observed 13 city hall’s homepages of Santa Maria’s Geographic Microregion . The results of researches shown that cities hall are not obeying integrally the laws that are impose and the results were not positives to majority of municipalities. The public transparence in the microregion still have to increase, because the informations and data availables for municipalities managers still is quite precarious. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Transparência | por |
dc.subject | Legislação | por |
dc.subject | Gestão pública | por |
dc.subject | Prefeituras municipais | por |
dc.title | Uma análise sobre a transparência da gestão pública na microrregião geográfica de Santa Maria | por |
dc.title.alternative | An analysis about the transparency in public management in santa maria’s geographic microregion | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Polo de Restinga Seca, RS, Brasil | por |
dc.degree.level | Especialização | por |
dc.degree.specialization | Gestão Pública Municipal, EaD | por |
dc.description.resumo | A transparência da gestão pública é hoje uma conduta exigida legalmente para os órgãos públicos. Essas exigências se referem às publicações e informações que devem ser disponibilizadas nas páginas virtuais das Prefeituras Municipais, de modo que, os municípios que possuem mais de 10.000 habitantes devem obedecer às diretrizes da Lei de Acesso à Informação (Lei Nº 12.527/11) e os que possuem população inferior a 10.000 habitantes devem se reportar à Lei da Transparência (Lei Complementar Nº 131/09). Para verificar essa transparência se observou as homepage das Prefeituras Municipais dos 13 (treze) Municípios da Microrregião Geográfica de Santa Maria. Os resultados das pesquisas mostraram que as prefeituras municipais não estão obedecendo integralmente às legislações aos quais estão impostas e os resultados não foram positivos para a grande maioria dos municípios. A transparência pública municipal na microrregião ainda precisa evoluir muito, pois as informações e dados disponibilizados pelos executivos municipais ainda é bastante precário. | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências Sociais e Humanas | por |