Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Mathias, Carmen Vieira
dc.creator: Freitas, Neida Maria Camponogara de
dc.date.issued: 2010-08-20
dc.date.submitted: 2010
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Artes e Letras, Especialização em Tecnologias da Informação e Comunicação Aplicadas à Educação, EaD, RS, 2010.por
dc.description.abstract: With new technologies available, the global network of computers, internet, constitutes a new way to manage information, multiplying the communication between people in different environments. Global spaces are linked across borders. In this context, teachers and students recreate the learning environments, using different learning resources. In this work, the purpose is to provide information about Learning Objects (LO), available on the web resources as enhancers in the process of teaching and learning for the teaching of history and for use by teachers in Basic Education. For this study were used as reference some theoretical underpinning to the subject: Moran, Birth, Wiley, Tarouco, Fabre, among other authors who seek different ways to teach and learn from the Information and Communication Technologies (ICT).eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Objetos de aprendizagempor
dc.subject: Repositórios virtuaispor
dc.subject: Ensino de históriapor
dc.title: Objetos de aprendizagem para o ensino da história: uma busca na Webpor
dc.title.alternative: Learning objects for teaching history: A search the webeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de São João do Polesine, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Tecnologias da Informação e Comunicação Aplicadas à Educaçãopor
dc.description.resumo: Com as novas tecnologias disponíveis, a rede mundial de computadores, Internet, constitui-se em uma nova forma de gerir informações, multiplicando a comunicação entre as pessoas em diferentes ambientes. Os espaços globais estão interligados, ultrapassando fronteiras. Nesse contexto, professores e alunos recriam os ambientes de aprendizagem, utilizando diferentes recursos pedagógicos. Neste trabalho, o propósito é apresentar informações sobre os Objetos de Aprendizagem (OA), disponíveis na web como recursos potencializadores no processo de ensinoaprendizagem para o ensino da História e para utilização por professores na Educação Básica. Para este estudo foram utilizados como referência alguns teóricos que fundamentam o assunto: Moran, Nascimento, Wiley, Tarouco, Fabre, entre outros autores que buscam diferentes formas de ensinar e aprender a partir das Tecnologias da Informação e Comunicação (TIC).por
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples