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dc.creatorBortolotti, Monica Aparecida
dc.date.accessioned2008-12-09
dc.date.available2008-12-09
dc.date.issued2008-08-26
dc.identifier.citationBORTOLOTTI, Monica Aparecida. GOVERNANCE IN CHAIN PRODUCTIVE FOR PIGS: CASE STUDY OF TWO IN WEST COOPERATIVES CATARINENSE. 2008. 109 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2008.por
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufsm.br/handle/1/8828
dc.description.abstractThis work aims to identify the determining factors of coexistence of different systems of chain governance of supply in swineculture of cutting in cooperative enterprize organizations in west of Santa Catarina. This research relies on the New Institutional Economy, emphasizing the analysis of Management of Supply Chain. The methodology that was used was the Case Study, like the method that seemed the most appropriated to the proposed study. Two cases were analyzed: A1 cooperative and Alpha Regional Cooperative, both are associated to Aurora Alimentos. The results enabled to identify the two principal factors that determinate the coexistence of systems of chain governance of supply in the studied cases, they are: the importance of the cooperative organizations in primeggiaring for the principles of cooperativism, and, for fulfilling the contract from the cooperatives with Aurora, because a mass escape from the producers would cause incalculable losses to the cooperatives and to Aurora. According to the Transaction Costs Economy, just two systems show the same characteristics, in other words, the 02 System of A1 Cooperative and 02 System of Alpha Cooperative. The other systems are different from each other. Regarding to the ideas characteristics, it was found out that: in a general way the agents are identified; the actions are not conjoint; the relationship of New-Classic contracts between cooperatives and producers predominates, the productions is thought in short-sight, in other words, the most part of the contracts are at a minimum of four months, and at a most of six months; 100% of swine producers identify their cooperative as the top, the control systems need to be fixed, but they are inside of what is expected; the technique assistance is ideal; and, lastly, the changes of information is under expectations. Therefore, the coexistence of different systems of chain governance of supply in swineculture of cutting in cooperative enterprize organizations in west of Santa Catarina happens because of the necessity of keeping in market, and not for a simple option of actives diversification.eng
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Mariapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectNova economia institucionalpor
dc.subjectEstrutura de governançapor
dc.subjectCadeia de suprimentopor
dc.subjectNew institutional economicseng
dc.subjectStructure of governanceeng
dc.subjectSupply chaineng
dc.titleGovernança na cadeia produtiva de suínos: estudo de caso de duas cooperativas no oeste catarinensepor
dc.title.alternativeGovernance in chain productive for pigs: case study of two in west cooperatives catarinenseeng
dc.typeDissertaçãopor
dc.description.resumoO trabalho tem por objetivo identificar os fatores determinantes da coexistência de deferentes sistemas de governança em cadeia de suprimentos na suinocultura de corte em organizações cooperativas no Oeste Catarinense. A pesquisa tem como base teórica a Nova Economia Institucional, enfatizando a análise da Gestão de Cadeias de Suprimentos. A metodologia utilizada foi o Estudo de Caso, como método que se mostrou mais adequado ao estudo proposto. Foram analisados dois casos: A Cooperativa A1 e a Cooperativa Regional Alfa, ambas associadas à Aurora Alimentos. Os resultados permitiram identificar os dois principais fatores que determinam a coexistência de sistemas de governança na cadeia de suprimentos nos casos estudados, que são: a importância das organizações cooperativas em primar pelos princípios do cooperativismo, e, por cumprimento de contrato das Cooperativas com a Aurora, pois a fuga em massa dos produtores iria causar prejuízos incalculáveis para as cooperativas e para a Aurora. De acordo com a Economia dos Custos de Transação, apenas dois sistemas apresentam as mesmas características, ou seja, o Sistema 02 da Cooperativa A1 e o Sistema 02 da Cooperativa Alfa, os quadro demais sistemas são distintos entre si. Quanto às características idéias constatou-se que: de modo geral os agentes são identificados; as ações não são conjuntas; prevalece a relação de contratos neoclássicos entre cooperativas e produtores; a produção é pensada a curto prazo, ou seja, a maioria dos contratos são de no mínimo quatro meses e no máximo seis meses; 100% dos suinocultores identificam a sua Cooperativa como liderança; os sistemas de controle precisam de ajustes, mas estão dentro do esperado; a assistência técnica é ideal; e, por fim, a troca de informações está abaixo do esperado. Portanto a coexistência de diferentes sistemas de governança da cadeia de suprimentos da suinocultura de corte, em organizações cooperativas no Oeste de Santa Catarina se dá em virtude das necessidades de manter-se no mercado e não por uma simples opção de diversificação de ativos.por
dc.contributor.advisor1Arbage, Alessandro Porporatti
dc.contributor.advisor1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4797645Z5por
dc.contributor.referee1Fialho, Marco Antônio Verardi
dc.contributor.referee1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4769329J4por
dc.contributor.referee2Machado, João Armando Dessimon
dc.contributor.referee2Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4784115J6por
dc.creator.Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4775247H0por
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.departmentAgronomiapor
dc.publisher.initialsUFSMpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Extensão Ruralpor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApor


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