Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Amaral, Érico Marcelo Hoff do
dc.creator: Agostini, Ivonir Ignaczak
dc.date.issued: 2011
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia , Curso de Especialização em Mídias na Educação, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: This work aims to favor debate and reflection on a problem that affects young adolescents of all social classes. Search to find solutions and practical preventative measures that can be implemented by the school to reduce the number of girls who become pregnant prematurely. They are young people who have no structure to take a family and for this or other reasons related to the problem, stop studying. The measures proposed in this search ranging from the distribution of contraceptives as "condom" for a health professional, even speeches for clarification on the issue "pregnancy" to parents, family and students. An awareness not only to prevent an unwanted pregnancy but to up sexually transmitted diseases. The project will be implemented in 2009 but will continue in the years ahead for these young people learn to deal with sexuality in a responsible manner. For data collection will be a questionnaire in a sample that kicks off the project. These serve as a subsidy for teachers to prepare their lesson plans, from the 5th grade of elementary school, in school science classes, which address this issue in a creative and attractive by the media offered by the school. It is expected final product is the creation of music, theaters, videos and radio programs on the subject.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Prevençãopor
dc.subject: Gravidez precocepor
dc.subject: Abandono da escolapor
dc.subject: Mídias na educaçãopor
dc.title: Gravidez na adolescência versus mídia na educaçãopor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Mídias na Educação, EaDpor
dc.description.resumo: Este trabalho visa oportunizar o debate e a reflexão sobre um problema que atinge jovens adolescentes de todas as classes sociais. Busca encontrar soluções e medidas preventivas práticas que possam ser aplicadas junto à escola para diminuir o número de meninas que engravidam prematuramente. São jovens que não possuem estrutura para assumir uma família e, por este ou outros motivos relacionados ao problema, deixam de estudar. As medidas propostas nesta pesquisa vão desde a distribuição de contraceptivos como "camisinha", por um profissional da saúde, até mesmo palestras de esclarecimento sobre o assunto "gravidez precoce", aos pais, familiares e aos alunos. Um trabalho de conscientização não só para evitar uma gravidez não desejada, mas para a prevenção de doenças sexualmente transmissíveis. O projeto foi implantado no ano de 2009, mas deverá continuar nos anos que se seguem, para que estes jovens aprendam a lidar com a sexualidade de maneira responsável. Para coleta de dados serão aplicados questionários, dentro de uma amostragem que dará o pontapé inicial ao projeto. Estes servirão de subsídio para que os professores elaborem seus planos de aula, a partir da 5ª série do ensino fundamental, nas disciplinas de ciências, aulas que abordem esse assunto de forma criativa e atraente utilizando a mídia oferecida pela escola. Espera-se, como produto final, aulas com atividades variadas, como músicas, teatros, vídeos e programas de rádio sobre a temática, afim de um melhor esclarecimento aos alunos.por
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples