Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Luz Júnior, Roberto da
dc.creator: Anjos, Morgana Puntel dos
dc.date.issued: 2012
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública Municipal, EaD, RS, 2012.por
dc.description.abstract: The powers of municipal suffered major and important changes, especially after the enactment of the 1988 Federal Constitution, delegating to municipalities the implementation of numerous public policies. This fact oportunizou the municipalities concerned, the possibility of using public networks of cooperation, sharing resources to meet their demands. Thus, the object of this survey is to present a survey of the real benefits in the provision of public services to the Consortium Valley Jacuí can give your loved consortium. Following this line, this paper begins by presenting a brief overview of the origin and the stages of formalization of public consortia then specifically addresses the Consortium Jacuí Valley, and ending highlights the actions undertaken by this service targeting the needs of loved. The methodological procedures used in this study comprised literature analysis, interviews and documentary. Showed that the process of decentralization and municipalization of public policy, reinforced the need for municipalities seeking ways to join associations to enable them to overcome their disabilities, when the figure emerges from the Consortium Valley Jacuí, leveraging resources, generating economy and providing technical support to their loved.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Consórcio públicopor
dc.subject: Políticas públicaspor
dc.subject: Gestão públicapor
dc.title: Consórcios públicos: parceria entre os municípios para realização de objetivos comunspor
dc.title.alternative: Consortia public: partnership between municipalities for making common objectiveseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Sobradinho, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública Municipal, EaDpor
dc.description.resumo: As atribuições da esfera municipal sofreram grandes e importantes alterações, principalmente após a promulgação da Constituição Federal de 1988, delegando aos municípios a implementação de inúmeras políticas públicas. Tal fato oportunizou aos municípios interessados, a possibilidade de por meio de redes públicas de cooperação, compartilharem recursos para atender as suas demandas. Desta forma, o objeto deste levantamento é apresentar uma pesquisa sobre os reais benefícios na prestação dos serviços públicos que o Consórcio Intermunicipal do Vale do Jacuí pode proporcionar aos seus entes consorciados. Seguindo esta linha, o presente trabalho se inicia apresentando um breve apanhado da origem e das etapas de formalização dos consórcios públicos, em seguida trata especificamente do Consórcio Intermunicipal do Vale do Jacuí, e finalizando destaca as ações por este desenvolvidas objetivando o atendimento nas necessidades dos seus entes. Os procedimentos metodológicos utilizados neste estudo compreenderam análise bibliográfica, documental e entrevistas. Evidenciou que o processo de descentralização e municipalização das políticas públicas, reforçaram a necessidade de os municípios se unirem buscando formas de associações que lhes permitisse superar suas deficiências, momento em que surge a figura do Consórcio Intermunicipal do Vale do Jacuí, potencializando os recursos, gerando economia e proporcionando apoio técnico aos seus entes.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples