Mostrar registro simples
dc.creator: Stefenon, Letícia Oberoffer
dc.date.issued: 2011-05-18
dc.identifier.citation: STEFENON, Letícia Oberoffer. Estudo da dinâmica de um gás confinado em placas paralelas heterogêneas utilizando o modelo S. 2011. 93 f. Dissertação (Mestrado em Matemática) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2011.por
dc.description.abstract: In this work, an analytical version of the method of discrete ordinates (ADO) is used in developing solutions to problems of rarefied gases confined by two infinite parallel plates with different chemical constitutions, that is, without the symmetry condition. The modeling of problems (Poiseuille Flow and Thermal Creep) are performed using the kinetic models of BGK and S, derived from the linearized Boltzmann equation. In order to describe the interaction between gas and surface, we use the core of Maxwell presenting a single accommodation coefficient and the Cercignani-Lampis core defined in terms of the coefficients of accommodation of tangential momentum and energy accommodation coefficient kinetics. A series of results are presented in order to establish a comparison of surface effects to the problems presented.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Dinâmica de gases rarefeitospor
dc.subject: Núcleo de Maxwellpor
dc.subject: Núcleo de Cercignani-Lampispor
dc.subject: Método de ordenadas discretaspor
dc.subject: Dynamics of rarefied gaseseng
dc.subject: Maxwell kerneleng
dc.subject: Cercignani-Lampis kerneleng
dc.subject: Discrete ordinates methodeng
dc.title: Estudo da dinâmica de um gás confinado em placas paralelas heterogêneas utilizando o modelo Spor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Neste trabalho, uma versão analítica do método de ordenadas discretas (ADO) é utilizada no desenvolvimento de soluções para problemas de gases rarefeitos confinados por duas placas paralelas infinitas com constituições químicas diferentes, isto é, sem a condição de simetria. A modelagem dos problemas (Fluxo de Poiseuille e Creep Térmico) s ao realizados a partir dos modelos cinéticos BGK e S, derivados da equação linearizada de Boltzmann. A fim de descrever o processo de interação entre o gás e a superfície, utiliza-se o núcleo de Maxwell que apresenta um único coeficiente de acomodação e o núcleo de Cercignani-Lampis definido em termos dos coeficientes de acomodação do momento tangencial e o coeficiente de acomodação da energia cinética. Uma série de resultados s ao apresentados a fim de estabelecer uma comparação dos efeitos de superfície para os problemas apresentados.por
dc.contributor.advisor1: Knackfuss, Rosenei Felippe
dc.contributor.referee1: Reichert, Janice Teresinha
dc.contributor.referee2: Oliveira, José Vanderlei Prestes de
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Matemáticapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Matemáticapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples