Navegação Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentos por orientadores "Richards, Neila Silvia Pereira dos Santos"
Itens para a visualização no momento 1-13 of 13
-
Bioprospecção de leveduras isoladas de kefir para aplicação em sorvetes probióticos
(2018-09-21)O kefir é considerado um alimento probiótico, diferenciando-se dos demais por apresentar em sua composição, bactérias, leveduras e alguns fungos. Há uma grande variedade em relação às leveduras que fazem parte do complexo ... -
Caracterização de queijos coloniais de propriedades rurais do Vale do Taquari/RS
(2023-02-15)A produção de queijo artesanal tem sido valorizada pelos consumidores, em especial quando esses produtos resgatam processos produtivos tradicionais e culturalmente firmados de geração em geração, o que aumenta a procura, ... -
Micropartículas de Spirulina sp. aplicadas em mistura para bebida de base láctea
(2018-09-28)O envelhecimento populacional requer o desenvolvimento de novos produtos que atendam à demanda dos consumidores por alimentos nutritivos, atrativos e saudáveis. Ingredientes como concentrado proteico de soro de leite e ... -
Estudo dos efeitos da farinha de yacon e de Bifidobacterium lactis sobre as propriedades tecnológicas e funcionais do iogurte de leite de ovelha
(2017-03-24)O leite de ovelha apresenta características inigualáveis para a elaboração de queijos finos e iogurtes, pois é mais rico do que o leite das demais espécies em quase todos os seus componentes. Outro alimento que se destaca ... -
Potencial bacteriocinogênico e probiótico de bactérias ácido láticas isoladas de leite e queijos artesanais
(2013-06-17)Dentre a variada gama de produtos fermentados naturalmente por bactérias ácido láticas (BAL) encontram-se os queijos artesanais. Estas bactérias são inerentes da matéria-prima leite e durante o processo fermentativo ... -
Avaliação da capacidade coagulante e atividade proteolítica de extrato gástrico de coelhos adultos para elaboração de queijo de massa semi-cozida tipo prato
(2023-03-29)A busca por substitutos da renina ou quimosina para a fabricação de queijos tem estimulado o estudo de fontes alternativas incluindo espécies animais não convencionais com o intuito de desenvolver coagulantes enzimáticos ... -
Implementação da categorização dos serviços de alimentação em Santa Maria – RS, Brasil
(2022-04-08)Os sistemas de categorização reduzem o risco sanitário e as violações das legislações de segurança dos alimentos, pois priorizam os requisitos que causam maior impacto na saúde pública em decorrência de surtos alimentares. ... -
Seleção, otimização da produção e aplicação de óleo microbiano em iogurtes
(2014-12-19)Leveduras oleaginosas, capazes de produzir alto teor de lipídeos e com capacidade de grande produtividade em biomassa são excelentes candidatas para pesquisa envolvendo o acúmulo e utilização de óleo microbiano para ... -
Qualidade da carne de cordeiros alimentados na fase de terminação com caroço de algodão
(2017-03-09)Objetivou-se avaliar o efeito dos níveis de caroço de algodão na dieta de cordeiros (0, 100, 200, 300 e 400 g kg-¹) sobre a análise sensorial, perfil de ácidos graxos e aminoácidos, compostos orgânicos voláteis, características ... -
Desenvolvimento e caracterização de requeijão funcional
(2019-09-09)O Requeijão é um queijo obtido da fusão da massa coalhada, a qual pode ser obtida por coagulação ácida ou enzimática do leite, opcionalmente adicionada de nata de leite e/ou manteiga e/ou gordura anidra de leite ou butter ... -
Estudo de plantas alimentícias não convencionais e aplicação em produtos lácteos
(2019-03-15)Os alimentos funcionais são encontrados praticamente em todas as categorias de alimentos, no entanto esses produtos não estão uniformemente espalhados por todos os segmentos do mercado. Como ingrediente utilizado em ... -
Desenvolvimento de manteiga funcional adicionada de microrganismos probióticos
(2019-09-11)Os produtos lácteos estão entre os alimentos mais consumidos mundialmente, e são estudados quanto aos seus benefícios para a saúde humana. A manteiga é o derivado lácteo que mais causa polêmica quanto ao seu consumo, ... -
Caracterização e avaliação da qualidade nutricional e biológica das proteínas do soro de leite
(2014-09-30)O objetivo do estudo foi avaliar o valor nutricional e propriedades funcionais das proteínas do soro de leite bovino concentrado proteico (WPC35 e WPC80), hidrolisado proteico (WPH) e isolado proteico (WPI), além de ...