Navegação Programa de Pós-Graduação em Zootecnia por título
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Peso corporal e fitase na digestibilidade verdadeira do fósforo no farelo de arroz integral para suínos
(2014-07-04)Dois estudos foram conduzidos no Setor de Suinocultura do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Santa Maria, com o objetivo de determinar o efeito do peso vivo e da fitase na digestibilidade total verdadeira ... -
Poder estatístico e coeficiente de variação em experimentos com bovinos de corte
(2016-02-29)Este estudo foi realizado com o objetivo de determinar o poder do teste F em Análise de Variância (ANOVA) para experimentos com bovinos de corte, determinar o tamanho ideal de amostra e classificar o coeficiente de variação. ... -
Potencial de redução de temperatura do ar em aviários de frangos de corte durante extremos de calor
(2019-02-25)As condições climáticas representam um risco que pode impactar a produção de frangos de corte dependendo da vulnerabilidade das instalações e das aves. A eficiência dos sistemas de resfriamento evaporativo é limitada pelas ... -
Potencial prebiótico de diferentes concentrados de fibra alimentar na dieta de juvenis de jundiá (Rhamdia quelen)
(2015-02-06)O uso tradicional de antibióticos na aquicultura como promotores de crescimento tem sido limitado em função dos efeitos negativos promovidos por estes medicamentos. Como alternativa ao uso destas drogas, tem se buscado ... -
Processamento do milho ou sorgo em dietas de alto grão, na terminação de bovinos mestiços leiteiros
(2015-09-10)Com o objetivo de avaliar o uso de dietas de alto grão, milho ou sorgo, fornecidos nas formas inteira ou moída, na terminação em confinamento de animais machos, mestiços de origem leiteira, foi realizado um experimento na ... -
Produção de carne ovina em diferentes sistemas de alimentação
(2015-02-24)Objetivou-se avaliar a viabilidade técnica da terminação de cordeiros em confinamento com dieta exclusiva de concentrado ou a pasto e o efeito destas dietas nas características da carcaça, qualidade da carne e implicações ... -
Produção de ovos de poedeiras das raças Plymouth rock barrada, Plymouth rock branca e Rhode island red
(2013-02-20)Este trabalho foi realizado com o banco de dados das poedeiras de ovos de casca marrom das raças Plymouth Rock Barrada (PRB), Plymouth Rock Branca (PRW) e Rhode Island Red (RIR), dos anos de 1998 e 2010, criadas no Laboratório ... -
Produção e comportamento animal em pastagem natural manejada sob pastoreio rotativo – análise conjunta de experimentos
(2018-03-09)O objetivo deste trabalho foi estudar, através de uma análise conjunta de experimentos, o efeito do pastoreio rotativo, utilizando intervalos de descanso baseados na duração da expansão foliar de gramíneas nativas, na ... -
Produção e composição do leite de vacas das raças Holandês e Jersey, em pastagem de azevém anual
(2012-02-29)Foram avaliados o comportamento da curva de lactação, e a produção e composição do leite de vacas das raças Holandês e Jersey em pastagens de azevém anual (Lolium multiflorum) no noroeste do Rio Grande do Sul, com o ... -
Programação fetal: impactos da variação de peso da vaca gestante sobre sua progênie
(2019-08-16)O objetivo do presente estudo foi avaliar os efeitos das variações de peso da matriz durante a gestação no desenvolvimento, nas características de carcaça e carne, nos componentes do corpo vazio e no desempenho reprodutivo ... -
Programas alimentares de porcas gestantes e lactantes utilizando o modelo InraPorc®
(2012-02-15)Um estudo foi realizado com o objetivo de avaliar em condições brasileiras as estratégias nutricionais e alimentares do modelo InraPorc® para porcas gestantes e lactantes. Para atender os requisitos do modelo, o trabalho ... -
Qual a melhor forma de ensilar o milho? Silo bolsa ou silo superfície?
(2023-03-23)Na Bovinocultura de Corte a dieta de silagem de milho é bastante utilizada principalmente na terminação em confinamentos, porém necessita-se de uma avaliação mais detalhada desse produto quanto a forma de conservação. ... -
Qualidade da carcaça e carne de novilhos alimentados com dietas com borra de soja
(2012-02-16)Objetivou-se nesse estudo avaliar as características da carcaça, dos componentes não integrantes da carcaça e do perfil lipídico e sensorial da carne de novilhos terminados em confinamento, alimentados com dietas contendo ... -
Qualidade da carne e desempenho de cordeiros suplementados com óleos essenciais
(2013-11-07)Com o aumento das preocupações com a saúde humana com o uso dos antimicrobianos, produtos químicos e ingestão de gorduras indesejáveis, se desperta a necessidade sobre novas formas de mantermos a eficiência da pecuária ... -
Recria de bezerras de corte em pastagem de azevém submetidas à suplementação autolimitante
(2022-08-12)O sistema de produção de recria em bovinos de corte deve ser entendido como um fator determinante para o sucesso do setor pecuário. Este trabalho teve como objetivo estudar a estratégia de suplementação autolimitante em ... -
Relação do comportamento de vacas leiteiras no período de transição através de monitoramento remoto com indicadores de saúde, produção e reprodução
(2022-11-11)O comportamento de vacas leiteiras é o resultado da sua interação com as características físicas do ambiente em que são manejadas. A capacidade das vacas apresentarem comportamentos naturais é ditada pelas rotinas das ... -
Remoção de antinutrientes de fontes protéicas vegetais para alimentação do jundiá (Rhamdia quelen)
(2013-02-27)Com a expansão da atividade de aquicultura, surgem também demandas por ingredientes de qualidade para uso em dietas para peixes. Nas últimas décadas, devido à probabilidade de escassez de farinha de peixe, diversas ... -
Respostas reprodutivas de fêmeas de jundiá (Rhamdia quelen) alimentadas com diferentes fontes protéicas e lipídicas
(2007-02-28)No trabalho avaliou-se o efeito de diferentes fontes protéicas e lipídicas de origem animal e vegetal sobre o desempenho reprodutivo de fêmeas de jundiá Rhamdia quelen. Foram realizados três experimentos, de 90 dias cada, ... -
Silagem pré-secada de cereais de inverno com ou sem uso de aditivos
(2018-08-21)Com o objetivo de avaliar a produtividade de áreas de forragem de aveia branca, cevada e trigo, bem como a composição nutricional, os parâmetros fermentativos e a estabilidade aeróbia da aveia branca, cevada e trigo ... -
Sistemas alimentares para a recria de novilhas de corte
(2020-03-27)O objetivo da pesquisa foi avaliar o desempenho produtivo e desenvolvimento reprodutivo de novilhas de corte recebendo ou não 0,5% do peso vivo por dia de suplemento energético em pastagem de azevém, bem como a margem bruta ...