Navegação Programa de Pós-Graduação em Zootecnia por título
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Padrões de ingestão e deslocamento de novilhas de corte em pastagens de estação fria
(2017-03-24)O uso eficiente do pasto está associado ao conhecimento da interação entre planta e animal, que compreende o estudo da relação de diferentes características da planta, resultantes da ação do pastejo definidas pelo manejo ... -
Parâmetros genéticos para produção de leite no dia do controle de vacas da raça holandesa criadas no Rio Grande do Sul
(2014-03-14)Este estudo teve como objetivo estimar parâmetros genéticos para produção de leite no dia do controle, de vacas primíparas da raça Holandesa criadas no Rio Grande do Sul, por meio de vários modelos de regressão aleatória. ... -
Parâmetros genéticos para seleção de linhas puras da raça Rhode Island Red para produção de ovos
(2018-08-20)Este estudo teve como objetivo estimar parâmetros genéticos para a característica produção de ovos por meio de diferentes modelos. Os dados utilizados, referentes à produção de ovos de aves de linha pura da raça Rhode ... -
Pastagens de capim elefante e azevém consorciadas com leguminosas
(2015-02-20)O objetivo desse estudo foi comparar sistemas forrageiros sem leguminosa e em consórcio, por meio de uma análise conjunta de dados provenientes de seis experimentos conduzidos no Laboratório de Bovinocultura de Leite da ... -
Percepção dos agentes das cadeias produtivas da carne sobre os selos de qualidade em países ibero-americanos
(2020-02-19)São muitos os atributos de diferenciação que vêm conquistando espaço e destaque no mercado da carne bovina, no entanto um dos maiores desafios está em comprovar a veracidade e importância desses atributos aos consumidores. ... -
Perdas produtivas em poedeiras comerciais em decorrência de estresse por calor
(2017-03-27)Apesar da evolução do consumo e produção e ovos no Brasil nos últimos anos, os investimentos em ambiência bem-estar são poucos, tornando a atividade vulnerável a variações climáticas. Esta tese teve por objetivo revisar o ... -
Perfil de ácidos graxos, embutido fermentado e características da carcaça de ovelhas de descarte
(2007-02-12)O presente estudo teve por objetivo avaliar as características da carcaça e o perfil de ácidos graxos da carne de ovelhas de descarte de dois grupos genéticos em dois sistemas de manejo alimentar, além de avaliar a qualidade ... -
Peso corporal e fitase na digestibilidade verdadeira do fósforo no farelo de arroz integral para suínos
(2014-07-04)Dois estudos foram conduzidos no Setor de Suinocultura do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Santa Maria, com o objetivo de determinar o efeito do peso vivo e da fitase na digestibilidade total verdadeira ... -
Poder estatístico e coeficiente de variação em experimentos com bovinos de corte
(2016-02-29)Este estudo foi realizado com o objetivo de determinar o poder do teste F em Análise de Variância (ANOVA) para experimentos com bovinos de corte, determinar o tamanho ideal de amostra e classificar o coeficiente de variação. ... -
Potencial de redução de temperatura do ar em aviários de frangos de corte durante extremos de calor
(2019-02-25)As condições climáticas representam um risco que pode impactar a produção de frangos de corte dependendo da vulnerabilidade das instalações e das aves. A eficiência dos sistemas de resfriamento evaporativo é limitada pelas ... -
Potencial prebiótico de diferentes concentrados de fibra alimentar na dieta de juvenis de jundiá (Rhamdia quelen)
(2015-02-06)O uso tradicional de antibióticos na aquicultura como promotores de crescimento tem sido limitado em função dos efeitos negativos promovidos por estes medicamentos. Como alternativa ao uso destas drogas, tem se buscado ... -
Processamento do milho ou sorgo em dietas de alto grão, na terminação de bovinos mestiços leiteiros
(2015-09-10)Com o objetivo de avaliar o uso de dietas de alto grão, milho ou sorgo, fornecidos nas formas inteira ou moída, na terminação em confinamento de animais machos, mestiços de origem leiteira, foi realizado um experimento na ... -
Produção de carne ovina em diferentes sistemas de alimentação
(2015-02-24)Objetivou-se avaliar a viabilidade técnica da terminação de cordeiros em confinamento com dieta exclusiva de concentrado ou a pasto e o efeito destas dietas nas características da carcaça, qualidade da carne e implicações ... -
Produção de ovos de poedeiras das raças Plymouth rock barrada, Plymouth rock branca e Rhode island red
(2013-02-20)Este trabalho foi realizado com o banco de dados das poedeiras de ovos de casca marrom das raças Plymouth Rock Barrada (PRB), Plymouth Rock Branca (PRW) e Rhode Island Red (RIR), dos anos de 1998 e 2010, criadas no Laboratório ... -
Produção e comportamento animal em pastagem natural manejada sob pastoreio rotativo – análise conjunta de experimentos
(2018-03-09)O objetivo deste trabalho foi estudar, através de uma análise conjunta de experimentos, o efeito do pastoreio rotativo, utilizando intervalos de descanso baseados na duração da expansão foliar de gramíneas nativas, na ... -
Produção e composição do leite de vacas das raças Holandês e Jersey, em pastagem de azevém anual
(2012-02-29)Foram avaliados o comportamento da curva de lactação, e a produção e composição do leite de vacas das raças Holandês e Jersey em pastagens de azevém anual (Lolium multiflorum) no noroeste do Rio Grande do Sul, com o ... -
Programação fetal: impactos da variação de peso da vaca gestante sobre sua progênie
(2019-08-16)O objetivo do presente estudo foi avaliar os efeitos das variações de peso da matriz durante a gestação no desenvolvimento, nas características de carcaça e carne, nos componentes do corpo vazio e no desempenho reprodutivo ... -
Programas alimentares de porcas gestantes e lactantes utilizando o modelo InraPorc®
(2012-02-15)Um estudo foi realizado com o objetivo de avaliar em condições brasileiras as estratégias nutricionais e alimentares do modelo InraPorc® para porcas gestantes e lactantes. Para atender os requisitos do modelo, o trabalho ... -
Protease exógena em dietas para tilápias do Nilo (Oreochromis niloticus)
(2024-03-06)A protease é uma enzima caracterizada pela ação sobre ligações proteicas e pode melhorar assimilação de nutrientes dos ingredientes proteicos. Efeitos positivos de sua inclusão foram identificados em muitas espécies, ... -
Qual a melhor forma de ensilar o milho? Silo bolsa ou silo superfície?
(2023-03-23)Na Bovinocultura de Corte a dieta de silagem de milho é bastante utilizada principalmente na terminação em confinamentos, porém necessita-se de uma avaliação mais detalhada desse produto quanto a forma de conservação. ...