Navegação por assunto "Carne de frango"
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Campylobacter jejuni em frangos de corte, carne e vísceras de frango no Rio Grande do Sul e efeito do congelamento sobre a contaminação nos cortes
(2009-03-09)A campilobacteriose, atualmente, é reconhecida como sendo a causa mais freqüente de infecção de origem alimentar em seres humanos. Dentre as espécies responsáveis pela infecção, Campylobacter jejuni responde por cerca de ... -
Determinação multiclasse de resíduos de antimicrobianos em músculo de frango empregando limpeza por SPE e UHPLC-MS/MS
(2022-03-18)Dentro da cadeia produtiva de frangos de corte, os antimicrobianos têm sido amplamente empregados na prevenção e/ou tratamento de doenças, visando manter a produtividade. Porém, o uso indiscriminado destes medicamentos ... -
A competitividade da cadeia de valor global da carne de frango: o caso da Mais Frango Miraguaí Ltda
(2016-03-30)A economia mundial mudou acentuadamente nas últimas três décadas do século XX, especialmente nas áreas de comércio internacional e organização industrial. Dentro dessa nova configuração global os mercados ampliaram e ... -
Antioxidante natural de erva mate na conservação da carne de frango in vivo
(2007-01-29)O objetivo deste trabalho foi verificar a influência do antioxidante natural, extrato hidro-etanólico de erva mate (Ilex paraguariensis St. Hil), sobre a oxidação lipídica, conteúdo de colesterol e perfil dos ácidos graxos, ... -
Análise dos aspectos econômicos da avicultura mundial, brasileira e das condições socioprodutivas da agroindústria na região oeste de Santa Catarina
(2020-12-14)O comércio internacional e a organização das agroindústrias de alimentos, principalmente na cadeia de valor global do frango de corte, vem sofrendo mudanças significativas. Isso desencadeia uma reação em ... -
Efeito da aplicação da água eletrolisada fracamente ácida em peitos de frango resfriados
(2015-02-02)Devido à sua composição, a carne de frango pode sofrer rápida deterioração pela presença de microrganismos, sendo que o tipo e número de microrganismos definem a qualidade higiênico-sanitária do produto. O uso da água ... -
Análise da competitividade dos principais estados brasileiros exportadores de carne de frango (1999-2022)
(2023-12-19)Este estudo tem como propósito analisar o desempenho das principais unidades federativas brasileiras que exportam carne de frango, utilizando os índices de Vantagem Comparativa Revelada (IVCR) e de Posição Relativa (IPR). ... -
Casca da batata inglesa (Solanum tuberosum) na proteção antioxidante da carne de frango
(2006-06-28)A ocorrência da oxidação lipídica é considerada como um dos principais fatores que afetam a qualidade da carne e dos produtos cárneos avícolas, conduzindo-os a alterações sensoriais, perda do valor nutricional, formação ...