Navegação por orientadores "Radünz Neto, Joao"
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Avaliação do impacto produtivo, econômico e ambiental de um sistema de alimentação de precisão para suínos
(2014-02-20)O impacto da adoção de um sistema de alimentação de precisão sobre o desempenho, o balanço de nutrientes e os custos de alimentação de suínos em crescimento-terminação foi avaliado em dois estudos com 84 dias cada. No ... -
Níveis iônicos no plasma e no conteúdo do trato gastrintestinal de teleósteos coletados em diferentes salinidades
(2008-02-12)Peixes teleósteos adaptados à água do mar são hiposmóticos em relação ao meio em que vivem e como conseqüência disso convivem com uma constante perda de água por osmose e ganho de sais por difusão. Ao contrário dos teleósteos ... -
Fontes protéicas de origem vegetal em dietas para juvenis de carpa húngara (Cyprinus carpio)
(2009-02-06)O objetivo deste trabalho foi avaliar a resposta de diferentes fontes protéicas de origem vegetal em substituição à farinha de carne suína da dieta, sobre o crescimento, rendimento e qualidade de carcaça, parâmetros ... -
Remoção de antinutrientes de fontes protéicas vegetais para alimentação do jundiá (Rhamdia quelen)
(2013-02-27)Com a expansão da atividade de aquicultura, surgem também demandas por ingredientes de qualidade para uso em dietas para peixes. Nas últimas décadas, devido à probabilidade de escassez de farinha de peixe, diversas ... -
Parâmetros metabólicos e íons plasmáticos de piavas (Leporinus obtusidens) expostas a diferentes níveis de oxigênio dissolvido e amônia
(2007-01-13)Juvenis de piava (7-13 cm; 25-30 g) foram expostas a diferentes níveis de NH3 (em mg L-1): 0,003 ( controle); 0,1; 0,3; 0,7; 1,4, e oxigênio dissolvido: 1,0; 2,0; 3,0; 4,0 e 6,0 mg O2 L-1, por 4 dias (96h). Foram analisados ... -
Índices zootécnicos, reprodutivos e parâmetros bioquímicos de fêmeas de jundiá Rhamdia quelen alimentadas com diferentes níveis de proteína e lipídio
(2010-12-16)Neste estudo avaliaram-se os aspectos zootécnicos, reprodutivos e parâmetros bioquímicos de fêmeas de jundiá alimentadas com três níveis protéicos e lipídicos nas dietas. Foram conduzidos dois experimentos, sendo o primeiro ... -
Densidade de estocagem e fontes energéticas vegetais no cultivo intensivo de jundiá e carpa húngara
(2010-02-23)Este trabalho foi conduzido para avaliar o crescimento, parâmetros metabólicos e características de carcaça de jundiá e carpa húngara em policultivo submetidos a duas densidades de estocagem e a inclusão de fontes energéticas ... -
Otimização de dieta referência para jundiá (Rhamdia quelen)
(2013-02-28)O trabalho teve como objetivo aperfeiçoar dietas semipurificadas através da avaliação de diferentes fontes proteicas e glicídicas, bem como, suas combinações, levando em consideração parâmetros de desempenho e metabolismo. ... -
Produção de juvenis de carpa capim (Ctenopharyngodon idella) alimentados com capim teosinto (Euchlaena mexicana) e suplementados com ração
(2006-02-17)Este trabalho foi realizado no Laboratório de Nutrição de Peixes da Universidade Federal de Santa Maria, com o objetivo de avaliar o desenvolvimento de juvenis de carpa capim (Ctenopharyngodon idella) alimentados com capim ... -
Farelos de arroz desfitinizados na nutrição de jundiá (Rhamdia quelen)
(2011-02-24)Essa pesquisa foi realizada com o propósito de avaliar o desempenho, metabolismo, deposição de minerais nos ossos e excreção de fósforo nas fezes de juvenis de jundiá alimentados com farelo de arroz desengordurado do qual ... -
Requerimento de treonina para jundiá (Rhamdia quelen) na fase inicial
(2015-02-26)Neste trabalho foi estudado o requerimento em treonina para o jundiá (Rhamdia quelen) na fase inicial de crescimento. Para tal foi realizado um experimento de dose-resposta com cinco níveis de inclusão de treonina (1,6; ... -
Diferentes níveis nutricionais para suínos machos: desempenho animal e qualidade da carcaça e da carne
(2012-02-16)O trabalho foi realizado para avaliar o desempenho e a qualidade da carcaça e carne de suínos machos castrados, inteiros/imunocastrados alimentados com dietas contendo diferentes níveis de aminoácidos e energia com ou sem ... -
Densidade de estocagem, níveis protéicos e lipídicos da dieta na produção e aceitabilidade do filé de jundiá
(2008-12-09)Este trabalho foi conduzido para avaliar o crescimento, perfil lipídico, metabolismo e aceitabilidade dos filés de jundiás. Para isso foram conduzidos quatro experimentos delineados inteiramente ao acaso, onde jundiás ... -
Estudo de enzimas digestivas, crescimento e composição centesimal de filés de juvenis de jundiá (Rhamdia quelen) alimentados com diferentes fontes protéicas
(2005-02-25)Este trabalho teve por objetivos avaliar o crescimento, composição do filé e atividade de enzimas digestivas em juvenis de jundiá (Rhamdia quelen, Heptapteridae) alimentados com diferentes fontes protéicas, durante 90 dias. ... -
Produção de jundiá (Rhamdia quelen) alimentados com dietas contendo óleos de arroz, canola ou soja
(2006-02-17)Este trabalho teve por objetivos avaliar a influência de diferentes óleos vegetais no desenvolvimento corporal de jundiá (Rhamdia quelen, Heptapteridae) e sua relação com a qualidade do pescado. Testaram-se seis dietas com ... -
Avaliação nutricional do jundiás frente a dietas contendo diferentes níveis de arginina e seu antagonismo lisina/arginina
(2013-02-22)O objetivo deste trabalho foi avaliar o nível ótimo de inclusão de arginina e a relação de antagonismo entre os aminoácidos lisina e arginina em dietas para juvenis de jundiá (Rhamdia quelen), e para isso foram estudadas ... -
Respostas reprodutivas de fêmeas de jundiá (Rhamdia quelen) alimentadas com diferentes fontes protéicas e lipídicas
(2007-02-28)No trabalho avaliou-se o efeito de diferentes fontes protéicas e lipídicas de origem animal e vegetal sobre o desempenho reprodutivo de fêmeas de jundiá Rhamdia quelen. Foram realizados três experimentos, de 90 dias cada, ... -
Composição e gelatinização do amido na resposta biológica do jundiá (Rhamdia quelen)
(2010-08-23)Os peixes utilizam carboidratos menos eficientemente do que proteínas para produção de energia. Mesmo assim, a utilização dessa fonte na alimentação pode reduzir o catabolismo de proteínas e lipídeos para fins energéticos. ... -
Fibra na alimentação do jundiá (Rhamdia quelen)
(2006-11-27)O objetivo deste trabalho foi estudar a fração fibrosa da dieta sobre o crescimento, parâmetros digestivos e na carcaça de juvenis de jundiá (Rhamdia quelen), durante 120 dias de criação. Foram realizados 2 experimentos, ... -
Exigência nutricional de triptofano para o jundiá (Rhamdia quelen)
(2015-02-25)O conhecimento das exigências nutricionais dos peixes é fundamental para melhorar o aproveitamento dos nutrientes da dieta. Neste estudo foi estimada a exigência aminoacídica em triptofano para o jundiá por meio de um ...