Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Cardoso, Waleska Mendes
dc.creator: Valerio, Marcio Luis
dc.date.issued: 2014-12-04
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Direito, RS, 2014.por
dc.description.abstract: This study aims to investigate the existence of public policies on environmental education in the municipality of Santa Maria / RS. To carry out from goal, we used the monographic and comparative methods in order to define the environmental education and its importance in the development of individuals, to study the rules on the subject and to establish whether the actions in the city are in accordance with the legal system. Before tackling the issue of environmental education, its characteristics and legislation on the subject, we seek to highlight the importance of environmental protection. The work is divided into three chapters. In the first, it’s studied the historical evolution of environmental education, training of environmental awareness. In the second chapter studies the federal environmental legislation, state and local, together with the duties and environmental education rights. In the third chapter we study the laws and municipal public policies on environmental education, as well as its adaptation to the national legal system. In conclusion, we highlight the importance of environmental education to sensitize the school community and society in general about the preservation of nature, to maintain quality of healthy life for all individuals.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Educação ambientalpor
dc.subject: Legislação ambientalpor
dc.subject: Santa Mariapor
dc.subject: Políticas públicaspor
dc.subject: Cidadaniapor
dc.subject: Environmental educationpor
dc.subject: Environmental legislationpor
dc.subject: Public policypor
dc.subject: Citizenshippor
dc.title: As políticas públicas de educação ambiental no município de Santa Maria/RSpor
dc.title.alternative: The public policies of environmental education in Santa Maria city/RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Direitopor
dc.description.resumo: O presente trabalho busca investigar a existência de políticas públicas de educação ambiental no município de Santa Maria/RS. Para a realização deste objetivo, utilizou-se dos métodos monográfico e comparativo, a fim de definir a educação ambiental e sua importância na construção dos indivíduos, de estudar as normas referentes ao tema e de definir se as atuações no município estão conformes ao Ordenamento Jurídico. Antes de enfrentar a questão da educação ambiental, suas características e legislação sobre o tema, busca-se evidenciar a relevância da proteção ambiental. Divide-se o trabalho em três capítulos. No primeiro, trabalha-se a evolução histórica da educação ambiental, na formação da consciência ambiental. No segundo capitulo estuda-se a legislação ambiental federal, estadual e municipal, juntamente com os deveres e direitos de educação ambiental. No terceiro capitulo estudam-se as leis e políticas públicas municipais sobre educação ambiental, bem como sua adequação com o Ordenamento Jurídico nacional. Como conclusão, destaca-se a importância da educação ambiental para sensibilizar a comunidade escolar e a sociedade em geral sobre a preservação da natureza, para manter uma qualidade de vida sadia para todos os indivíduos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • TCC Direito [383]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Direito
Mostrar registro simples