Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Oliveira, Rafael Santos de
dc.contributor.advisor: Ferrer, Alexandre de Moura Bonini
dc.creator: Oliveira, Cauã Vesz de
dc.date.issued: 2017-07-12
dc.date.submitted: 2017
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Direito, RS, 2017.por
dc.description.abstract: The present work aims to explain what is this new technology called Bitcoin, what are the innovations brought by it, the possible problems that may arise from its use. It also sought to analyze the forms of regulation adopted by different countries and international bodies to deal with it just as Brazil is surrounded by this new technology. For this purpose the inductive approach method and the methods of monographic procedures are used, comparing with the analysis of articles, books and laws. The work was divided in the following way: in the first chapter a brief analysis of this technology was presented, its emergence. In the second chapter, some of the possible legal problems that Bitcoin may present are presented and the main measures taken by the countries around the world and Brazil regarding the regulation and understanding of this technology.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Bitcoinpor
dc.subject: Regulamentaçãopor
dc.subject: Direitopor
dc.subject: Brasilpor
dc.subject: Comunidade internacionalpor
dc.subject: Moeda digitalpor
dc.subject: Novas tecnologiaspor
dc.subject: Bitcoinpor
dc.subject: Regulationpor
dc.subject: Lawpor
dc.subject: Brazilpor
dc.subject: The international communitpor
dc.subject: Digital currencypor
dc.subject: New technologiespor
dc.title: A regulamentação do bitcoin pelo ordenamento jurídico brasileiro e pela comunidade internacional: um olhar para a legislação brasileirapor
dc.title.alternative: The regulation of bitcoin by brazilian legal ordinance and by the international community: a view to brazilian legislationeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Direitopor
dc.description.resumo: O presente trabalho tem por objetivo explicar o que é essa nova tecnologia chamada Bitcoin, quais são as inovações trazidas por ela e os possíveis problemas que poderão advir de seu uso. Também procurou-se analisar as formas de regulamentação adotadas por diferentes países e órgãos internacionais para lidar com ela assim como o Brasil está lindado com essa nova tecnologia. Para tal desiderato utiliza-se o método de abordagem indutivo e os métodos de procedimentos monográfico, comparativo com a análise de artigos, livros e leis. O trabalho foi dividido da seguinte maneira: no primeiro capitulo foi apresentado uma breve analise dessa tecnologia, seu surgimento. Já no segundo capítulo apresentou-se alguns dos possíveis problemas legais que o Bitcoin pode apresentar e procurou-se abordar as principais medidas tomadas pelos países ao redor do mundo e do Brasil quanto a regulamentação e entendimento dessa tecnologia.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • TCC Direito [383]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Direito
Mostrar registro simples