Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Coelho, José Fernando Lutz
dc.creator: Martins Filho, Afonso Rodrigo de Figueiredo
dc.date.issued: 2014-12-01
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Direito, RS, 2014.por
dc.description.abstract: In the course of this monographic work at first we discuss Notarial and Registration Law in order to familiarize ourselves with this important branch of legal knowledge. We study its origin and evolution, legal nature, regulatory sources and principles that govern the proposed context for the present work. After this propaedeutic analysis, we focus our attention at the roots of the saturation that the Judiciary Power has been going through. Then we proceed to study the project of the New Civil Procedure Code alongside with decisions given by the administrative agencies of the Judiciary Power looking for opportunities to implement the constitutional principles of Access to Justice and Reasonable Duration of the Process by procedures realized at the extrajudicial courts.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Acesso à justiçapor
dc.subject: Serventias extrajudiciaispor
dc.subject: Novo código de processo civilpor
dc.subject: Desjudicializaçãopor
dc.subject: Access to justicepor
dc.subject: Extrajudicial courtspor
dc.subject: New civil procedure codepor
dc.subject: Extrajudicial conflict resolutionpor
dc.title: Desjudicialização e celeridade processual no âmbito das serventias extrajudiciais: uma análise à luz da Constituição Federal e do projeto do novo CPCpor
dc.title.alternative: Extrajudicial conflict resolution and reasonable procedure duration: an analysis in the light of the Federal Constitution and the project of the new Civil Procedure Codeeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Direitopor
dc.description.resumo: Ao longo deste trabalho monográfico em um primeiro momento discorremos sobre o Direito Notarial e Registral visando a familiarização com esse importante ramo do conhecimento jurídico. Estudamos sua origem e evolução, natureza jurídica, fontes normativas e os princípios que o regem no contexto proposto para o trabalho. Feita essa análise propedêutica focamos nossa atenção nas raízes da saturação pela qual o Poder Judiciário está passando. Procedemos então ao estudo do projeto do Novo Código de Processo Civil em conjunto com provimentos dos órgãos da administração do Poder Judiciário buscando encontrar oportunidades de concretizar os princípios constitucionais do Acesso à Justiça e Duração Razoável do Processo através de procedimentos realizados nas serventias extrajudiciais.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • TCC Direito [391]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Direito
Mostrar registro simples