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dc.creatorSichonany, Maria José de Oliveira
dc.date.accessioned2017-08-25T12:39:37Z
dc.date.available2017-08-25T12:39:37Z
dc.date.issued2017-03-24
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufsm.br/handle/1/11568
dc.description.abstractThe efficient use of pasture is associated to knowledge of the interactions between plant and herbivore, which includes the study of different plant characteristics resulting of had been grazed, which are defined by the grazing management, and the grazing strategies of the herbivore. A meta-analysis was made through a data base including eight experiments with the objective of studying and analyse the feeding behavior, displacement patterns, feeding stations use and meals dynamic of beef heifers (n=658) in cool season pastures. Data was stratified in: with or without energy supplement, phenological stages of grass (Vegetative, Pre-flowering, Flowering), shifts and hourly evaluations. The grazing time decreases and other activities time increases when beef heifers receive energy supplement at the level of 0.8% of body weight, keeping rumination time similar. The energy supplement fed for grazing heifers causes them to remain 12 min less at each feeding station. Supplemented heifers consumed 17.0% less forage and 22.2% less leaf blades than exclusively grazing heifers. Average daily gain of supplemented heifers is correlated positively with bite mass and number of steps between feeding stations. The heifers modify their ingestive behavior, bite rate, meal duration and interval between meals, forage selection patterns and number of steps per minute in the phenological stages of grass and evaluation shifts as a mechanism to keep bite mass similar. The grazing activity was concentrated in the afternoon shift, independent of the feeding system and the phenological stages, and in the night shift the longest rumination event occurs. The forage intake rate is independent of supplement intake and pasture phenological stages.eng
dc.description.sponsorshipFundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio Grande do Sul - FAPERGSpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Mariapor
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectDeslocamentopor
dc.subjectEstação Alimentarpor
dc.subjectLolium multiflorum Lam.por
dc.subjectRefeiçõespor
dc.subjectTaxa de Ingestãopor
dc.subjectTurnos Diáriopor
dc.subjectDisplacementeng
dc.subjectFeeding Stationeng
dc.subjectMealseng
dc.subjectIngestive Rateeng
dc.titlePadrões de ingestão e deslocamento de novilhas de corte em pastagens de estação friapor
dc.title.alternativePatters of ingestion and displacement of beef heifers in cool season pastureseng
dc.typeDissertaçãopor
dc.description.resumoO uso eficiente do pasto está associado ao conhecimento da interação entre planta e animal, que compreende o estudo da relação de diferentes características da planta, resultantes da ação do pastejo definidas pelo manejo imposto, e do animal, relativas às suas estratégias de pastejo. Foi realizada a análise conjunta de dados provenientes de oito experimentos, com o objetivo de caracterizar o comportamento ingestivo, padrões de deslocamento, uso de estações alimentares e a dinâmica de refeições de novilhas de corte (n = 658), em pastejo de forrageiras de estação fria e recebendo suplemento energético. Os dados foram estratificados em: com e sem o uso de suplemento, estádios fenológicos do pasto (Vegetativo, Pré-florescimento, Florescimento), turnos e horário de avaliação. O tempo de pastejo diminui e o de outras atividades aumenta quando novilhas de corte recebem suplemento energético em nível de 0,8% do peso corporal, mantendo semelhante o tempo de ruminação. O fornecimento de suplemento energético para novilhas em pastejo faz com que essas permaneçam 12 min. a menos em cada refeição alimentar. Novilhas recebendo suplemento consumiram 17,0% a menos de forragem e 22,2% a menos de lâminas foliares que as novilhas exclusivamente em pastejo. O ganho médio diário das novilhas suplementadas está correlacionado de forma positiva com a massa de bocado e o número de passos entre estação alimentar. As novilhas modificam seu comportamento ingestivo, taxa de bocado, duração das refeições e intervalo entre refeições, padrões de seleção da forragem e número de passos por minuto nos estádios fenológicos avaliados e turnos de avaliação como mecanismo para manter semelhante a massa de bocado. A atividade de pastejo foi concentrada no turno da tarde, independente do sistema alimentar e dos estádios fenológicos avaliados, e no turno da noite acontece o evento mais longo de ruminação. A taxa de ingestão de forragem é semelhante, independente do consumo de suplemento e dos estádios fenológicos dos pastos.por
dc.contributor.advisor1Rocha, Marta Gomes da
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1685524901627774por
dc.contributor.referee1Confortin, Anna Carolina Cerato
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1210558375437584por
dc.contributor.referee2Bremm, Carolina
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/5026756555102333por
dc.contributor.referee3Quadros, Fernando Luiz Ferreira de
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/9202266292366562por
dc.contributor.referee4Pötter, Luciana
dc.contributor.referee4Latteshttp://lattes.cnpq.br/0683474086643296por
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/4610458348415311por
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.departmentZootecniapor
dc.publisher.initialsUFSMpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor
dc.publisher.unidadeCentro de Ciências Ruraispor


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