Browsing Programa de Pós-Graduação em Zootecnia by Title
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Adubação nitrogenada em pastagem de papuã (Urochloa plantaginea (Link) Hitch)
(2018-08-27)O conhecimento do potencial produtivo das espécies forrageiras, em resposta à adubação com nitrogênio (N), pode reduzir o risco de contaminação ambiental, pois, para minimizar as perdas de N, esse nutriente deve ser fornecido ... -
Alimentación de la vaca en pastoreo. Factores que impactan en la eficiencia del uso de los alimentos
(2020-12-22)Un componente central en la estructuración de un sistema de producción de leche es la estrategia de alimentación a utilizar, y asociado a eso, el origen genético de los animales que mejor se adapte a cada sistema. ... -
Alimentação de suínos em terminação com dietas contendo ractopamina e extratos cítricos: desempenho, características de carcaça, da carne e produto curado
(2010-02-26)Este trabalho avaliou os efeitos da adição de ractopamina e extratos cítricos a dietas de suínos em terminação sobre o desempenho, características de carcaça, da carne e produto curado. Foram utilizados 108 suínos (54 ... -
Alimentos convencionais e não-convencionais na engorda e qualidade de pescado do jundiá(Rhamdia quelen)
(2011-12-09)Com o crescimento acelerado da aquicultura e consequente aumento da demanda por rações aquícolas, o principal desafio da indústria consiste em identificar ingredientes potenciais para inclusão nas dietas, que garantam ... -
Alternativas de manejo de pastagem natural submetida a pastoreio rotativo
(2012-02-15)Este trabalho teve por objetivo avaliar alternativas de manejo de pastagem natural. Foi avaliada a dinâmica da vegetação por um período de seis anos de uma pastagem natural, submetida ao longo de 16 anos a tratamentos de ... -
Alternativas forrageiras para sistemas de recria de novilhas de corte
(2011-03-16)Foram conduzidos dois experimentos com o objetivo de avaliar os atributos das pastagens e o desempenho produtivo e reprodutivo de novilhas de corte dos nove aos 13 meses de idade (Experimento 1) e posteriormente dos 15 aos ... -
Análise multivariada para características de desempenho, carne e carcaça de uma população multiracial Charolês - Nelore
(2017-02-23)Objetivou-se, com este estudo, avaliar as características da carne, carcaça e desempenho de novinhos das raças Charolês (C) e Nelore (N) e seus cruzamentos avançados de quarta, quinta e sexta gerações com idade média de ... -
Atividade anestésica e sedativa de produtos naturais no transporte de jundiá (Rhamdia quelen)
(2011-12-14)O transporte de peixes vivos é uma das principais atividades desenvolvidas em pisciculturas, ocasionando muitas vezes alterações fisiológicas, bioquímicas e comportamentais que podem ser prejudiciais a esses animais, ... -
Avaliação da coastcross-1 inoculada com Azospirillum brasilense
(2017-02-22)Pesquisas com o uso de inoculantes contendo bactérias promotoras do crescimento vegetal vêm aumentando ao longo dos anos, devido a preocupações com a poluição e o elevado custo dos fertilizantes. Desta forma, nesta pesquisa ... -
Avaliação da inclusão de taninos na dieta ou do turno de pastejo como estratégias para melhorar o uso do nitrogênio alimentar em vacas leiteiras
(2018-02-23)O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da inclusão de extrato tanífero de Acacia mearnsii (TA) na dieta ou do manejo do horário de pastejo na resposta ingestiva, digestiva e produtiva de vacas leiteiras pastejando ... -
Avaliação de cereais de estação fria de duplo-propósito em pastejo com bovinos leiteiros
(2012-06-22)Esta pesquisa foi conduzida com o objetivo de avaliar alternativas de utilização de forrageiras de estação fria em pastejo com bovinos leiteiros. Foram conduzidos dois experimentos principais. No primeiro avaliou-se a ... -
Avaliação de diferentes sistemas de alimentação sobre as características que afetam a qualidade da carcaça e da carne
(2008-02-13)O trabalho foi dividido em dois experimentos. No primeiro experimento o objetivo foi avaliar as características da carcaça, da carne, dos componentes não-integrantes da carcaça e o perfil de ácidos graxos da gordura ... -
Avaliação de estratégias de seleção em programa de melhoramento genético de suínos por meio de simulação de dados
(2017-02-21)O objetivo deste estudo foi avaliar, através de simulação de dados, diferentes estratégias de seleção adotadas em programa de melhoramento genético de suínos e seus impactos nos níveis de consanguinidade e ganhos genéticos. ... -
Avaliação de indicadores de adaptação à mudanças dietéticas em ruminantes
(2013-12-19)Foram conduzidos dois ensaios de digestibilidade in vivo com ovinos para avaliar o impacto da mudança de dieta sobre variáveis nutricionais, incluindo consumo voluntário, digestibilidade e fermentação ruminal, bem como ... -
Avaliação de óleos essenciais de capim limão, citronela e eucalipto no controle do carrapato
(2012-03-15)Esta pesquisa foi conduzida com o objetivo de avaliar o efeito in vitro e in vivo do óleo de capim limão (Cymbopogon flexuosus Stapf.), citronela (Cymbopogon winterianus Jowitt) e eucalipto (Corymbia citriodora) sobre o ... -
Avaliação de pastos de capim elefante em sistemas forrageiros de produção convencional e orgânica sob pastejo
(2019-02-18)O capim elefante tem grande importância em regiões de clima tropical e subtropical, especialmente em fazendas leiteiras. Normalmente, essa forrageira é estabelecida em monocultivo sob a produção convencional, sendo usados ... -
Avaliação de probiótico para frangos de corte e probiótico e cromo orgânico para poedeiras
(2023-04-11)O presente estudo avaliou a utilização de probióticos comerciais, compostos por microrganismos do gênero Bacillus, e seus efeitos sobre o desempenho produtivo, qualidade de ovos e bioquímica sérica de matrizes de poedeiras, ... -
Avaliação de processos térmicos em dietas para frangos de corte com diferentes composições
(2015-06-29)Para avaliar os possíveis benefícios que o processo de tratamento térmico por expansão pode trazer as dietas para frangos de corte com a inclusão ou não de farelo de arroz parboilizado (FAP), foram realizados dois estudos. ... -
Avaliação de silagens de cereais de inverno com diferentes estratégias de manejo
(2017-03-10)Esta pesquisa foi conduzida com o objetivo de avaliar a produtividade, o valor nutricional e as características fermentativas de silagens de cereais de inverno submetidos ou não a cortes na Depressão Central do Rio Grande ... -
Avaliação de trigo de duplo propósito inoculado com Azospirillum brasilense
(2020-02-13)O uso de genótipos de trigo de duplo propósito é uma das alternativas para minimizar o impacto da escassez de forragem, e ainda produzir grãos. Entretanto, para maximizar a produtividade de forragem e grãos são utilizadas ...