Navegação Programa de Pós-Graduação em Educação Profissional e Tecnológica por orientadores "Pommer, Roselene Moreira Gomes"
Itens para a visualização no momento 1-6 of 6
-
Educação profissional e tecnológica em um Brasil em transformação: o contexto histórico de implantação do ensino técnico na Universidade Federal de Santa Maria
(2017-08-11)A presente dissertação está sendo desenvolvida junto ao Programa de Pós-Graduação em Educação Profissional e Tecnológica, Curso de Mestrado Acadêmico em Educação Profissional e Tecnológica, do Colégio Técnico Industrial ... -
O ensino de história no Proeja: reflexões sobre o ensino integrado pelo viés da formação omnilateral
(2017-07-27)Esta dissertação de mestrado buscou refletir a inserção, configuração e desafios do ensino de História em cursos técnicos ofertados a partir da instituição do Programa Nacional de Integração da Educação Profissional com a ... -
Ações afirmativas para a educação profissional e tecnológica: negros e negras no Colégio Técnico Industrial de Santa Maria
(2019-11-22)A presente pesquisa apresenta uma análise das políticas de ações afirmativas aplicadas a educação profissional e tecnológica, especificamente com estudantes do Colégio Técnico e Industrial de Santa Maria (CTISM). No ano ... -
Trabalho, tecnologia e educação do campo: as experiências pedagógicas do curso normal de nível médio (magistério) no IEJC
(2022-02-18)Esta dissertação é resultado de pesquisa realizada junto ao Programa de Pós-Graduação em Educação Profissional e Tecnológica, nível de mestrado, na linha de pesquisa de Formação Docente para Educação Profissional e ... -
Escola municipal de aprendizagem industrial: uma proposta de formação profissional para jovens e adultos em Santa Maria – RS
(2019-12-16)Este trabalho é um estudo de caso e buscou compreender o processo histórico de encampação da Escola da Rede Ferroviária Federal, em 1997, pelo poder público municipal de Santa Maria e sua relação com a implementação, na ... -
Para o que formamos? Reflexões sobre a concepção sócio alimentar do curso superior de Tecnologia em Gastronomia da UNISC
(2021-10-28)Esta pesquisa propõe apresentar considerações sobre a questão sócio alimentar que embasa a formação dos profissionais da área da Gastronomia, tendo como problema de investigação as concepções presentes na formação acadêmica ...