dc.contributor.advisor | Medeiros, Liziany Müller | |
dc.creator | Krebs, Cassiana Maria Marin | |
dc.date.issued | 2014-07-12 | |
dc.date.submitted | 2014 | |
dc.description | Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Artes e Letras, Curso de Especialização em Tecnologias da Informação e da Comunicação Aplicadas à Educação, EaD, RS, 2014. | por |
dc.description.abstract | This article aims to reflect on the challenges and possibilities of the instrumentalization of education professionals for the use of information and communication as tools for pedagogical support technologies. The methodology was qualitative exploratory study, data were analyzed from the questionnaires survey type. Results indicate that the training and use of information and communication technologies in the educational context is still a challenge to be built. Emphasizes the importance of the Center for Educational Technologies as a means of empowering the teacher and facilitator of the process of incorporation of technologies in educational contexts. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Formação continuada | por |
dc.subject | TICs (Tecnologias de Informação e Comunicação) | por |
dc.subject | Núcleo de tecnologias educacionais | por |
dc.subject | Continuing | eng |
dc.subject | Information technologies and communications | eng |
dc.subject | Center for educational technology training | eng |
dc.title | Núcleo de tecnologias educacionais presente na formação dos profissionais de educação | por |
dc.title.alternative | Center for educational technologies present at the formation of professional education | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Polo de Três de Maio, RS, Brasil | por |
dc.degree.specialization | Tecnologias da Informação e da Comunicação Aplicadas à Educação, EaD | por |
dc.description.resumo | Este artigo objetiva refletir acerca dos desafios e possibilidades da instrumentalização dos profissionais de educação na utilização das tecnologias de informação e comunicação como ferramentas de apoio pedagógico. A metodologia utilizada foi a da pesquisa exploratória qualitativa e os dados foram avaliados a partir da aplicação de questionários tipo Survey. Os resultados obtidos apontam que a capacitação e utilização das tecnologias da comunicação e informação no contexto escolar ainda é um desafio a ser construído. Enfatiza-se a importância do Núcleo de Tecnologias Educacionais como meio de capacitação do professor e facilitador do processo de incorporação das tecnologias nos contextos educativos. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Artes e Letras | por |