Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorOliveira, Rafael Santos de
dc.creatorBonilha, Felipe Ruan da Silva
dc.date.accessioned2018-03-08T17:14:35Z
dc.date.available2018-03-08T17:14:35Z
dc.date.issued2017-12-13
dc.date.submitted2017
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufsm.br/handle/1/12639
dc.descriptionTrabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Direito, RS, 2017.por
dc.description.abstractThe present work deals with the public policies adopted in the last decades by Brazil on genetically modified organisms in light of Law 11.105 / 2005 and on food safety, provided for in Law 11.346 / 2006. In this context, there is still a lack of information for the population on the risks of food with transgenic products, since science itself has not reached a definitive conclusion on this subject. However, the main objective is to verify the abovementioned laws with emphasis on adequate food for the Brazilian population. By drawing a parallel between biosafety and food safety, it can be verified, if the right to information to the consumer is served according to the laws. It also seeks to analyze the precautionary principle, warning of environmental risks and human health. For that, the method of approach used is the deductive, and the methods of procedure are the monographic and the bibliographic. With this, it is aimed to find out if the laws that deal with the subject reach their main objective, which is the fundamental human right to an adequate diet.eng
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Mariapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectOrganismos geneticamente modificadospor
dc.subjectBiossegurançapor
dc.subjectBrasilpor
dc.subjectGenetically modified organismseng
dc.subjectBiosafetyeng
dc.subjectBrazileng
dc.subjectSegurança alimentarpor
dc.subjectFood safetyeng
dc.titleA (in)segurança alimentar e os impactos econômicos/sociais dos organismos geneticamente modificados no Brasil: uma análise a partir das leis 11.346/2006 e 11.105/2005por
dc.title.alternativeThe (in) food safety and the economic/social impacts of genetically modified organisms in Brazil: an analysis from laws 11. 346/2006 and 11.105/2005eng
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.localSanta Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduationDireitopor
dc.description.resumoO presente trabalho aborda as políticas públicas adotadas nas últimas décadas, pelo Brasil, sobre organismos geneticamente modificados à luz da lei nº 11.105/2005 e sobre segurança alimentar, prevista na lei 11.346/2006. Nesse contexto, verifica-se ainda uma falta de informação para a população sobre os riscos da alimentação com produtos transgênicos, já que a própria ciência não chegou à uma conclusão definitiva sobre tal temática. Contudo, o objetivo principal é a verificação das leis supracitadas com ênfase na alimentação adequada para população brasileira. Traçando um paralelo entre biossegurança e segurança alimentar, podendo verificar-se assim, se o direito a informação ao consumidor é atendido conforme as leis. Também se busca analisar frente ao princípio da precaução, alertando para os riscos ambientais e à saúde humana. Para tanto, o método de abordagem utilizado é o dedutivo, e os métodos de procedimento são o monográfico e o bibliográfico. Com isso, objetiva-se averiguar se as leis que versam sobre o tema atingem seu objetivo principal que é o direito fundamental humano a uma alimentação adequada.por
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUFSMpor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITOpor
dc.publisher.unidadeCentro de Ciências Sociais e Humanaspor


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

  • TCC Direito [381]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Direito

Mostrar registro simples