Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Oliveira, Rafael Santos de
dc.creator: Bonilha, Felipe Ruan da Silva
dc.date.issued: 2017-12-13
dc.date.submitted: 2017
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Direito, RS, 2017.por
dc.description.abstract: The present work deals with the public policies adopted in the last decades by Brazil on genetically modified organisms in light of Law 11.105 / 2005 and on food safety, provided for in Law 11.346 / 2006. In this context, there is still a lack of information for the population on the risks of food with transgenic products, since science itself has not reached a definitive conclusion on this subject. However, the main objective is to verify the abovementioned laws with emphasis on adequate food for the Brazilian population. By drawing a parallel between biosafety and food safety, it can be verified, if the right to information to the consumer is served according to the laws. It also seeks to analyze the precautionary principle, warning of environmental risks and human health. For that, the method of approach used is the deductive, and the methods of procedure are the monographic and the bibliographic. With this, it is aimed to find out if the laws that deal with the subject reach their main objective, which is the fundamental human right to an adequate diet.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Organismos geneticamente modificadospor
dc.subject: Biossegurançapor
dc.subject: Brasilpor
dc.subject: Genetically modified organismseng
dc.subject: Biosafetyeng
dc.subject: Brazileng
dc.subject: Segurança alimentarpor
dc.subject: Food safetyeng
dc.title: A (in)segurança alimentar e os impactos econômicos/sociais dos organismos geneticamente modificados no Brasil: uma análise a partir das leis 11.346/2006 e 11.105/2005por
dc.title.alternative: The (in) food safety and the economic/social impacts of genetically modified organisms in Brazil: an analysis from laws 11. 346/2006 and 11.105/2005eng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Direitopor
dc.description.resumo: O presente trabalho aborda as políticas públicas adotadas nas últimas décadas, pelo Brasil, sobre organismos geneticamente modificados à luz da lei nº 11.105/2005 e sobre segurança alimentar, prevista na lei 11.346/2006. Nesse contexto, verifica-se ainda uma falta de informação para a população sobre os riscos da alimentação com produtos transgênicos, já que a própria ciência não chegou à uma conclusão definitiva sobre tal temática. Contudo, o objetivo principal é a verificação das leis supracitadas com ênfase na alimentação adequada para população brasileira. Traçando um paralelo entre biossegurança e segurança alimentar, podendo verificar-se assim, se o direito a informação ao consumidor é atendido conforme as leis. Também se busca analisar frente ao princípio da precaução, alertando para os riscos ambientais e à saúde humana. Para tanto, o método de abordagem utilizado é o dedutivo, e os métodos de procedimento são o monográfico e o bibliográfico. Com isso, objetiva-se averiguar se as leis que versam sobre o tema atingem seu objetivo principal que é o direito fundamental humano a uma alimentação adequada.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • TCC Direito [383]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Direito
Mostrar registro simples