Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Silva, Luís Alvaro de Lima
dc.creator: Carvalho, Cláudia
dc.date.issued: 2014-12-18
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Mídias na Educação, EaD, RS, 2014.por
dc.description.abstract: The inclusion of autistic students in regular education is a challenge. Explore the learning of these special students based on the use of the computer is a necessity both learner and teacher. This article presents a survey with a teacher who possesses an autistic student in her 4th grade of elementary school class. The article discusses the use of the computer for this teacher as a facilitator feature in conducting the educational activities proposed. The purpose is to help other teachers to find ways to develop similar activities for teaching students with autism, making more effective the process of inclusion of these students. For this, the article makes a brief review on autism and seeks to analyze how computer use can contribute to the learning of these students. The article also cites possible benefits and challenges that a teacher might expect to find from the use of this teaching strategy.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Autismopor
dc.subject: Informáticapor
dc.subject: Ensino baseado no uso do computadorpor
dc.subject: Mídias na educaçãopor
dc.title: Uma experiência sobre a utilização do computador em sala de aula com alunos autistaspor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Panambi, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Mídias na Educação, EaDpor
dc.description.resumo: A inclusão de alunos autistas no ensino regular é um desafio. Explorar a aprendizagem destes alunos especiais baseada no uso do computador é uma necessidade tanto do aluno quanto do professor. Este artigo apresenta uma pesquisa realizada com uma professora que possuí um aluno autista incluso em sua turma de 4º ano. O artigo discute o uso do computador por esta professora como recurso facilitador na realização de atividades de ensino propostas. O objetivo é contribuir para que outros professores possam encontrar maneiras de desenvolver atividades similares de ensino com alunos autistas, tornando mais efetivo o processo de inclusão destes alunos. Para isso, o artigo faz uma breve revisão sobre autismo e busca analisar como o uso do computador pode contribuir na aprendizagem destes alunos. O artigo também cita possíveis benefícios e desafios que um professor pode esperar encontrar a partir do emprego desta estratégia de ensino.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto