Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Vey, Ivan Henrique
dc.creator: Piovesan, Télvio Machado
dc.date.issued: 2005-08
dc.date.submitted: 2005
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Controladoria, RS, 2005.por
dc.description.abstract: This article explains the strategical planning consolidates as premise of the managemental style, linked to new techniques of strategical management, in middle of the decade of 1980; and the management in the organizations becomes a necessary instrument, propitiating the study of theories about the subject. This competitiveness and performance of the organizations directly suffer to positive and negative impacts in terms from quality and productivity, and the exceeded managemental models (that they do not generate motivation), ally to the managemental positions that do not induce continuous improvement need to be surpassed by new paradigms and methods of administration and leadership. This last one, understood as the exerted in situation and directed interpersonal influence, by means of the process of communication human being, to the achievement of specific objectives, is considered distinguishing factor of the companies. So the serving leadership appears as alternative propitious in the new context of the organizations.In this way, the present work is structuralized of the following form: it consists of its introduction; increased of six sections, being that the first one treats on the organization thought, second, on the leadership as decisive factor in the organizational scope, third it displays the leader definitions, the fourth section approaches the differences between leadership and commands and the fifth section explains the serving leadership, and in the sixth section, therefore, it presents the pertinent conclusions the study proposal.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Administraçãopor
dc.subject: Liderança servidorapor
dc.subject: Administrationeng
dc.subject: Server lidershipeng
dc.title: A liderança servidora aplicada às organizaçõespor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Controladoriapor
dc.description.resumo: Este artigo, a partir de análise exploratória, explica que o planejamento estratégico se consolida como premissa do estilo gerencial, atrelado às, então, novas técnicas de gestão estratégica, em meados da década de 1980; e a gestão nas organizações torna-se um instrumento necessário, propiciando o estudo de teorias a cerca do tema. Essa competitividade e desempenho das organizações sofrem diretamente impactos positivos e negativos em termos de qualidade e produtividade, e os modelos gerenciais ultrapassados (que não geram motivação), aliado à posturas gerenciais que não induzem melhoria contínua precisam ser superados por novos paradigmas e métodos de administração e liderança. Esta última, entendida como a influência interpessoal exercida em uma situação e dirigida, por meio do processo de comunicação humana, à consecução de objetivos específicos, é considerada fator diferencial das empresas. E a liderança servidora aparece como alternativa propícia no novo contexto das organizações. Deste modo, o presente trabalho está estruturado da seguinte forma: consta de sua introdução; acrescido de seis seções, sendo que a primeira trata sobre o pensamento organizacional, a segunda, sobre a liderança como fator decisivo no âmbito organizacional, a terceira expõe as definições de líder, a quarta seção aborda as diferenças entre liderança e chefia e a quinta seção explica a liderança servidora, e na sexta seção, portanto, apresenta-se as conclusões pertinentes a proposta de estudo.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Controladoria [48]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Controladoria
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto