Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Romano, Fabiane Vieira
dc.creator: Prodorutti, Ieda Romana Altermann
dc.date.issued: 2010-11-05
dc.date.submitted: 2010
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Artes e Letras, Curso de Especialização em Tecnologias da Informação e da Comunicação Aplicadas à Educação, EaD, RS, 2010.por
dc.description.abstract: Considering that the progress of the world has brought new challenges to teachers, showing a different way of working on education and the use of these resources in teaching and learning process can lead to different conceptions about the workings of a computer lab at an educational institution the This article describes how this practice is occurring in education in kindergarten and early grades in three public schools in the city of Restinga Seca. Results were obtained through questionnaires to teachers, supervisors and those responsible for computer labs, bringing a real vision of this new and critical teaching practice, with suggestions of actions that can be developed to improve and facilitate the teaching and learning process using the resources technology available in schools. These results were also presented at the City Department of Education with the goal to make suggestions for improvements to the operation of the Computer Labs.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Laboratório de informáticapor
dc.subject: Formação de professorespor
dc.subject: Educação infantilpor
dc.subject: Computer labeng
dc.subject: Teacher educationeng
dc.subject: Early childhood educationeng
dc.title: Laboratórios de informática na educação infantil e em séries iniciais: desafios e conquistas em três escolas municipaispor
dc.title.alternative: Computer labs in kindergarten and first grades: challenges and achievements in tree schoolseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Restinga Sêca, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Tecnologias da Informação e da Comunicação Aplicadas à Educação, EaDpor
dc.description.resumo: Tendo em vista que o avanço do mundo das Tecnologias da Informação e da Comunicação trouxe novos desafios aos professores, mostrando uma maneira diferente de trabalhar a educação e que a utilização destes recursos no processo de ensino aprendizagem pode originar diferentes concepções sobre o funcionamento de um laboratório de informática numa instituição de ensino o presente artigo descreve como está ocorrendo esta prática de ensino na Educação Infantil e nas Séries Iniciais de três escolas municipais, do município de Restinga Sêca. Os resultados foram obtidos através de questionários com professores, supervisores e responsáveis pelos laboratórios de informática, trazendo uma visão real e critica desta nova prática de ensino, com sugestões de ações que podem ser desenvolvidas para melhorar e facilitar o processo de ensino aprendizagem utilizando os recursos tecnológicos disponíveis nas escolas. Estes resultados também foram apresentados na Secretaria Municipal de Educação com o objetivo de informar as sugestões de melhorias para o funcionamento dos Laboratórios de Informática.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto