Mostrar registro simples
dc.creator: Pavlack, Bruna Silveira
dc.date.issued: 2016-11-23
dc.description.abstract: This study aims to determine the eigenfunctions or vibration modes of a system composed of two beams coupled by an elastic layer and modeled mathematically by Timoshenko theory for beams. The study is conducted through modal analysis with a block matrix formulation and the vibration modes are written in terms of the fundamental matrix response, which is the fundamental solution of an impulsive initial value problem with matrix coe cients. The vibration modes are obtained for various boundary conditions in terms of the fundamental matrix solution. For the particular case of a double beam system supported-supported boundary conditions the modes are written in terms of the elementary functions trigonometric functions sine and cosine.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Modos de vibraçãopor
dc.subject: Viga dupla de TImoshenkopor
dc.subject: Análise modalpor
dc.subject: Resposta impulso fundamentalpor
dc.subject: Vibration modeseng
dc.subject: Double beam of Timoshenkoeng
dc.subject: Modal analysiseng
dc.subject: Fundamental impulse responseeng
dc.title: Autofuncões do modelo de Timoshenko em um sistema de duas vigas acopladas elasticamentepor
dc.title.alternative: Eigenfunctions of the Timoshenko model in a system of two elastically coupled beamseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este trabalho tem como objetivo determinar as autofunções ou modos de vibração de um sistema composto por duas vigas acopladas por uma camada elástica e modelado ma- tematicamente pela teoria de Timoshenko para vigas. O estudo ´e realizado através de análise modal com uma formulaço matricial em blocos e os modos de vibração são escritos em termos da resposta matricial fundamental, a qual é a solução fundamental de um problema de valor inicial com coeficientes matriciais. Os modos de vibração são obtidos, para diversas condições de contorno, em termos da solução fundamental matricial. Para o caso particular de um sistema de vigas duplas com condições de contorno biapoiadas os modos são escritos em termos de funções trigonométricas elementares senos e cossenos.por
dc.contributor.advisor1: Copetti, Rosemaira Dalcin
dc.contributor.referee1: Carvalho, João Batista Paz
dc.contributor.referee2: Claeyssen, Julio Cesar Ruiz
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Matemáticapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Matemáticapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Naturais e Exataspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International