Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Bernardi, Giliane
dc.creator: Ribeiro, Patric da Silva
dc.date.issued: 2010-11-06
dc.date.submitted: 2010
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Artes e Letras, Curso de Especialização em Tecnologias da Informação e da Comunicação Aplicadas à Educação, EaD, RS, 2010.por
dc.description.abstract: In the present work describes the experience of the training for using the Virtual Learning Environment Moodle (Modular Object-Oriented Dynamic Learning Environment), offered by the Center for Information Technology and Communication (NTIC) in partnership with the Education Coordinator Distance from the Federal University of Pampa (UNIPAMPA). It has as main objectives: to promote and encourage the use of autonomous virtual learning environment to support the activities of teaching-learning and distance learning, and lead to greater interaction between technical and administrative faculty of the University through a collaborative learning considering its structure several campus. The results initially point to a quantitative improvement in the use of Virtual Learning Environment adopted at the institution.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Capacitaçãopor
dc.subject: Ensino a distânciapor
dc.subject: Ambiente virtual de aprendizagempor
dc.subject: Moodle e ensino aprendizagem em EADpor
dc.subject: Trainingeng
dc.subject: Distance learningeng
dc.subject: Virtual learning environmenteng
dc.subject: Moodle teaching and learning in distance educationeng
dc.title: Relato de experiência da capacitação de técnicos administrativos e docentes para uso do Moodle na Universidade Federal do Pampa - UNIPAMPApor
dc.title.alternative: Experience of the technical training of administrators and teachers to use Moodle at the Federal University of Pampa - UNIPAMPAeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Restinga Sêca, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Tecnologias da Informação e da Comunicação Aplicadas à Educação, EaDpor
dc.description.resumo: No presente trabalho é apresentado o relato de experiência da capacitação para o uso do Ambiente Virtual de Aprendizagem Moodle (Modular Object-Oriented Dynamic Learning Environment), oferecido pelo Núcleo de Tecnologia da Informação e Comunicação (NTIC) em parceria com a Coordenadoria de Educação a Distância da Universidade Federal do Pampa (UNIPAMPA). Têm-se como objetivos principais: promover e estimular o uso autônomo do ambiente virtual de aprendizagem para apoio às atividades de ensino-aprendizagem presencial e a distância; e provocar uma maior interação entre técnicos administrativos e docentes da Universidade por meio de uma aprendizagem colaborativa, considerando sua estrutura multicampi. Os resultados apontam inicialmente para um avanço quantitativo na utilização do Ambiente Virtual de Aprendizagem adotado na Instituição.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto