Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Siluk, Ana Cláudia Pavão
dc.creator: Roveder, Ângela Balbina Picada
dc.date.issued: 2009-10-01
dc.date.submitted: 2009
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Artes e Letras, Curso de Especialização em Tecnologias da Informação e da Comunicação Aplicadas à Educação, EaD, RS, 2009.por
dc.description.abstract: The necessity of providing moments for teachers’ formation in order to qualify their practices and management of their curriculum planning by the ICT (Communication and Information Technologies) emerged this study that is a descriptive research, a case study .The subjects were twenty –three teachers from a state school of the city of Santa Maria, RS. The formation activities were available by a blog workshop to form an innovative docent practice and to give opportunities to improve the content and the planning management of the teachers. The questionnaire was the research tool and the data were analyzed by a qualitative approach. The results indicate that the use of blog in education can develop a teaching practice more creative and focused on the collective construction of knowledge, contributes to teachers education and the use of technologies and assists in the management of their teaching plans in a flexible and participatory way.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Formação de professorespor
dc.subject: TICs (Tecnologias de Informação e Comunicação)por
dc.subject: Prática docentepor
dc.subject: Teachers’ educationeng
dc.subject: Information and communication technologieseng
dc.subject: Teaching practiceeng
dc.title: Oficina de blogs: uma estratégia para auxiliar professores na gestão de planos de ensino e na prática docentepor
dc.title.alternative: Blogs workshop: a strategy to help teachers in management of curriculum planning and teaching practiceeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de São João do Polêsine, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Tecnologias da Informação e da Comunicação Aplicadas à Educação, EaDpor
dc.description.resumo: A necessidade de proporcionar momentos de formação aos professores, visando qualificar suas práticas e a gestão de seus planos de ensino, através do uso das TICs, motivou este estudo que se caracteriza por ser uma pesquisa descritiva, do tipo estudo de caso. Os sujeitos foram vinte e três professores de uma Escola Estadual de Santa Maria-RS. As atividades de formação foram ofertadas através de uma Oficina de Blogs buscando, por meio da exploração e uso desta ferramenta, construir uma prática docente inovadora e oportunizar uma melhor gestão dos conteúdos e planos de ensino dos professores. O questionário foi o instrumento de pesquisa utilizado e os dados foram analisados sob uma abordagem qualitativa. Os resultados apontam que o uso de Blog na educação pode desenvolver uma prática docente mais criativa e voltada para a construção coletiva de conhecimentos em sala de aula, contribui com a formação de professores e o uso de tecnologias e os auxilia na gestão de seus planos de forma flexível e participativa.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto