Mostrar registro simples
dc.creator: Mezzomo, Mariana Patricia
dc.date.issued: 2018-02-23
dc.description.abstract: The first part of this present study a set of trials were conduct to evaluate digestibility and the potential of different markers for estimating the microbial mass adhered to forage particles incubated in vitro during 24 hours at different pH. The experiment was conducted in a completely randomized experimental design in a 2×4 factorial arrangement, testing the effect of two forages (Tifton hay and ryegrass) and 4 values of initial pH (5.5, 6.0, 6.5 and 7.0). On average, forage degradation were higher for ryegrass than for Tifton hay (P<0.05) and linearly and positively affected (P<0.05) by increased pH. P and purines were the markers that showed correlation (P<0.05) with forage degradation. In the second part of this study, two experiments were conducted to evaluate the interactive role of bacteria and fungi on forage degradation in vitro in medium containing or not of antimicrobial solutions: Antibiotic (Ab) - A mixture of three antibiotics; Antifungal (Af); Positive control (C+) - with both Ab and Af and Negative control (C-) - without antimicrobials. The first experiment in vitro 3 trials were conducted in a completely randomized experimental design in a 2×4 factorial arrangement, testing the effect of two forages (Tifton hay and ryegrass) and 4 incubation medium. The variables evaluated were forage digestibility, and microbial adherence to forage particles and enzymatic activity from the forage residue incubated during 24 hours. The second experiment it was conducted three in vitro gas trials in a completely randomized experimental design in a 2×4×8 factorial arrangement, testing the effect of two forages (Tifton hay and ryegrass), 4 incubation medium and 8 incubation times (3, 6, 9, 12, 24, 36, 48 e 72 hours). The results from the first experiment indicate there was incubation media x forage type interaction for dry matter and FDN degradability (P<0.05). Compared to negative control, the positive control or only Ab addition decreased dry matter and FDN degradability, xylanase activity and phosphate the concentration of decrease (P<0.05). The addition of only Af in the incubation medium did not affect any variable compared to negative control. In the second experiment there was media incubation x forage type x incubation time interaction for gas production variable (P<0.05). The accumulate gas production when was add only Af in the incubation medium had similar gas volume compared to negative control, and both medias presented higher values compare to Ab and C+ (P<0.05). However, for Tifton hay the addition of Ab showed that the accumulated gas volume was higher than C+ (P<0.05) after 24 hours. The results indicate that phosphate and purines can be used to estimate microbial adherence to forage particles, with phosphate having analytical and cost advantages over the other markers. At fixed 24 hours in vitro incubation bacteria activity was more relevant on determining forage degradation. In 72 hours of in vitro fermentation bacteria also had the most important role on forage degradation, however, was increased by fungi activity.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Degradabilidadepor
dc.subject: Bactériaspor
dc.subject: Fungospor
dc.subject: Gramíneaspor
dc.subjectp: Hpor
dc.subject: Antimicrobianospor
dc.subject: Degradabilityeng
dc.subject: Bacteriaeng
dc.subject: Fungieng
dc.subject: Grasseseng
dc.subjectp: Heng
dc.subject: Antimicrobialseng
dc.title: Marcadores e função dos microrganismos ruminais aderidos a partículas de forragempor
dc.title.alternative: Markers and function of ruminal microrganisms adherede toforage particleseng
dc.type: Tesepor
dc.description.resumo: Na primeira etapa do estudo foi conduzido um experimento in vitro com o objetivo de avaliar a digestibilidade e uso de diferentes marcadores com potencial para estimar a massa microbiana aderida a partículas de forragens in vitro. Os marcadores utilizados foram N15, purinas, fosfato e atividade enzimática. Foi utilizado um delineamento inteiramente casualizado (DIC) em que se testou o efeito de duas forragens (feno de Tifton 85 e Azevém) e quatro valores de pH inicial (5,5; 6,0; 6,5 e 7,0) em um arranjo fatorial 2x4. A digestibilidade in vitro da MS e da FDN aumentaram linearmente e positivamente com o aumento do pH inicial (p<0,05) e foram superiores para o Azevém (p<0,05). Os marcadores fosfato e purinas apresentaram correlação com a digestibilidade das forragens (p<0,05). Na segunda etapa do estudo foram realizados dois experimentos para avaliar o papel de fungos e bactérias ruminais na degradação in vitro de forragens em meios de incubação contendo ou não soluções antimicrobianas: Antibióticos (Ab) – solução contendo uma mistura de três antibióticos; Antifungico (Af); Controle positivo (C+) – solução contendo Ab e Af; Controle negativo (C-) – sem a adição de antimicrobianos. No primeiro experimento foram realizados 3 ensaios in vitro utilizando um DIC em que se testou o efeito de duas forragens (Tifton 85 e azevém) e quatro meios de incubação em um arranjo fatorial 2x4. As variáveis avaliadas foram a digestibilidade; grau de aderência microbiana a partículas e atividade enzimática no resíduo de forragens incubadas durante 24 horas. No segundo experimento foram realizados 3 ensaios in vitro gás utilizado um DIC em um arranjo fatorial 2 x 4 x 8, avaliando 2 forragens, quatro meios de incubação e 8 tempos (3, 6, 9, 12, 24, 36, 48 e 72 horas de incubação). Os resultados do primeiro experimento indicaram interação entre tipo de forragem e meio de incubação para a degradabilidade da MS e da FDN (p<0,05). Em relação ao meio de incubação C-, tanto o C+ quanto o meio com adição de Ab apresentaram redução na degradabilidade da MS, da FDN, na atividade da xilanase e nas concentrações de fosfato (p<0,05). A adição de Af no meio de incubação não afetou nenhuma das variáveis quando comparadas ao meio C-. No segundo experimento, para a variável volume de gás foi observada interação entre forragem x meio de incubação x tempo (p<0,05). O volume de gás acumulado nas duas espécies de forragem nos meios C- e Af apresentaram médias similares e superiores em relação aos meios Ab e C+ (p<0,05), no entanto para o feno de Tifton a partir de 24 horas de incubação o meio Ab apresentou médias superiores ao meio C+ (p<0,05). Os resultados indicam que fosfato e purinas podem ser utilizados como marcadores de aderência microbiana a partículas de forragem. No tempo fixo de 24 horas de incubação as bactérias foram determinantes na degradação das forragens. Em 72 horas de incubação as bactérias permaneceram desempenhando o papel mais importante na degradação das forragens, sua eficiência pode ser aumentada através da atividade dos fungos.por
dc.contributor.advisor1: Kozloski, Gilberto Vilmar
dc.contributor.referee1: Härter, Carla Joice
dc.contributor.referee2: Rocha, Joao Batista Teixeira da
dc.contributor.referee3: Costa, Sílvio Teixeira da
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Zootecniapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International