dc.creator | Hoelscher, Vitor Inacio | |
dc.date.issued | 2018-08-08 | |
dc.description.abstract | The present study was developed with the aim to characterize swine breeding by independent producers, verify the production and marketing strategies used by these producers and highlight the advantages and disadvantages of these producers in developing independent swine breeding in the Northwestern Meso-region of Rio Grande do Sul. The information was obtained through an interview applied to 33 swine farmers located in 22 municipalities belonging to the Northwest Meso-region of Rio Grande do Sul involving variables which were analyzed through descriptive statistics. Considering the producers characterization, there were different structures, being possible to divide them into three groups here being called Mini Integrators, Independent Pure and Mini integrated, being formed by 36%, 36% and 9% respectively of the interviewed. It was possible to different levels of schooling of the mini integrators and the pure independent producers in relation to the mini integrated ones, the majority of the producers of these groups had completed high school, whereas in the mini integrated group the level of education presented was lower. There are differences regarding the participation of swine in the income of producers, with mini integrators and mini integrated companies more dependent on the activity. Concerning the productive characteristics which were found, even having high level of specialization in the activity, the production of complete cycle is predominant in the producers characterized as mini integrators and pure independent. Considering the analysis of the strategies, it was possible to verify differences in relation to the use of futures contracts by the producers, with Mini Integrators being the producers who most use this tool, however the Pure Independents and the Mini integrated are the producers who use less raw material supply contracts. The main advantages cited by the interviewed are the freedom and the possibility of obtaining greater profits. On the other hand the crisis on the sector, the oscillation of prices and the market volatility are the main negative points of the activity told by the producers. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Rio Grande do Sul | por |
dc.subject | Suinocultura | por |
dc.subject | Produção independente | por |
dc.subject | Suínos | por |
dc.subject | Swine breeding | eng |
dc.subject | Independent production | eng |
dc.subject | Swine | eng |
dc.title | Caracterização da atividade suinícola independente no noroeste rio – grandense | por |
dc.title.alternative | Independent swine breeding characterization in the northwestern mesoregion of Rio Grande do Sul | eng |
dc.type | Dissertação | por |
dc.description.resumo | O presente trabalho foi desenvolvido com os objetivos de caracterizar a criação de suínos por produtores independentes, verificar as estratégias produtivas e de comercialização utilizadas por estes produtores, e evidenciar quais são as vantagens e desvantagens verificadas por estes produtores em desenvolver a suinocultura de modo independente na Mesorregião Noroeste Rio-grandense. As informações foram obtidas por meio de uma entrevista aplicada a 33 suinocultores localizados em 22 municípios pertencentes à Mesorregião Noroeste Rio-Grandense, envolvendo variáveis que foram analisadas mediante estatística descritiva. Em relação à caracterização dos produtores verificou-se a existência de estruturas distintas, sendo possível dividi-los em três grupos aqui denominados de Mini integradores, Independentes Puros e Mini integrados, sendo estes formados por 36%, 36% e 9% respectivamente dos entrevistados. Foi possível constatar diferentes níveis de escolaridade dos produtores mini integradores e dos produtores independentes puros em relação aos mini integrados, sendo que majoritariamente os produtores destes grupos apresentaram ensino médio completo, já no grupo dos mini integrados o nível de escolaridade apresentado foi menor. Existem diferenças em relação a participação da suinocultura na formação da renda dos produtores, sendo os mini integradores e os mini integrados mais dependentes da atividade. Já em relação às características produtivas encontradas, mesmo havendo um alto nível de especialização na atividade, a produção de ciclo completo é a predominante nos produtores caracterizados como mini integradores e independentes puros. Com relação a análise das estratégias foi possível constatar diferenças em relação a utilização de contratos futuros pelos produtores, sendo os Mini Integradores os produtores que mais utilizam esta ferramenta, entretanto os Independentes puros e os Mini integrados são os produtores que menos utilizam contratos de fornecimento de matéria prima constantemente. As principais vantagens citadas pelos entrevistados são a liberdade e a possibilidade de obtenção de maiores lucros, por outro lado as crises do setor, a oscilação de preços e a volatilidade de mercado são os principais pontos negativos da atividade lembrados pelos produtores. | por |
dc.contributor.advisor1 | Sarubbi, Juliana | |
dc.contributor.advisor-co1 | Christofari, Luciana Fagundes | |
dc.contributor.referee1 | Borille, Rodrigo | |
dc.contributor.referee2 | Miele, Marcelo | |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.department | Agronomia | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Agronegócios | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA | por |
dc.publisher.unidade | UFSM Palmeira das Missões | por |