Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Viana, Luciana Erina Palma
dc.creator: Viviane, Lidiane Fumaco
dc.date.issued: 2018-08-24
dc.date.submitted: 2018
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Física e Desportos, Curso de Especialização em Educação Física Escolar, RS, 2018.por
dc.description.abstract: The present study is associated to the Postgraduate Course in Specialization in Physical Education at the Federal University of Santa Maria. Its objective is to list publications through a literature review on the subject: Physical Education, Childhood and sung plays. It has as a methodological contribution a qualitative bibliographical research. The theoretical framework is based on authors such as Bracht (1999), Souza (2010), Corrêa (2013), Brito (2003), Aguiar (1998), Decian, Ivo and Marin (2015). Two distinct categories were established to analyze the results based on the descriptors that were used for search, then they are physical education and the contents developed and physical education and musical plays. From the research in the journals, the articles found were organized in the form of tables, are 4 related to the theme. Finally, it was concluded that no publications were found that relate the sung jokes and Physical Education in specific, but in the learning process the musical jokes become an ally with their potential to teach and involve the children, in this way emphasize the importance of the games sung together with Physical Education, providing interaction and production of knowledge, since, education must be an involving process that arouses interest and satisfaction of the children.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Educação físicapor
dc.subject: Brincadeiras cantadaspor
dc.subject: Infânciapor
dc.subject: Physical educationeng
dc.subject: Sung playseng
dc.subject: Childhoodeng
dc.title: Brincadeiras cantadas nas aulas de Educação Física: uma revisão bibliográficapor
dc.title.alternative: Sung plays in the classes of physical education: a literature revieweng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Física Escolarpor
dc.description.resumo: O presente estudo está vinculado ao Curso de Pós-Graduação nível Especialização em Educação Física escolar da Universidade Federal de Santa Maria. Tem por objetivo elencar publicações por meio de uma revisão bibliográfica na temática: Educação Física, Infância e as brincadeiras cantadas. Possui como aporte metodológico uma pesquisa bibliográfica de cunho qualitativo. O referencial teórico está baseado em autores como: Bracht (1999), Souza (2010), Corrêa (2013), Brito (2003), Aguiar (1998), Decian, Ivo e Marin (2015). Foram estabelecidas duas categorias distintas para análise dos resultados tendo como base os descritores que foram utilizados para busca, Educação Física e os conteúdos desenvolvidos e Educação Física e brincadeiras cantadas. A partir da pesquisa nos periódicos, os artigos encontrados foram organizados na forma de tabelas, são 4 relacionados ao tema. Para finalizar concluiu-se que não foram encontradas publicações que relacionam as brincadeiras cantadas e a Educação Física em específico, porém no processo de aprendizagem estas brincadeiras tornam-se uma aliada com seu potencial de ensinar e envolver as crianças, desta forma ressalto a importância das brincadeiras cantadas junto com a Educação Física, proporcionando interação e produção de conhecimento, visto que, educação deve ser um processo envolvente e que desperte interesse e satisfação das crianças.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::EDUCACAO FISICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Física e Desportospor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto