Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Minuzzi, Reinilda de Fátima Berguenmayer
dc.creator: Faccin, Ananda
dc.date.issued: 2018-12-01
dc.date.submitted: 2018
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Artes e Letras, Curso de Especialização em Tecnologias da Informação e da Comunicação Aplicadas à Educação, EaD, RS, 2018.por
dc.description.abstract: This article aims to analyze the importance of audiovisual language, through the use of videos, in the teaching-learning process of young apprentices participating in the Legal Apprentice Program of the Center for Company-School Integration, CIEE/RS, in the cities of Agudo and Tupanciretã. Characterized as action research (GIL, 2002), it has as instruments of data collection a questionnaire prepared by the researcher with four closed questions about the use of videos. Thus, it was applied only in the meetings whose subjects had this object, in the classes of apprentices of these cities, during the period of august to october of 2018; later, the data were organized in a table, and analyzed quantitatively and qualitatively. The results point out that the evaluations vary from the modules in which the themes belong, and there is a need for the instructor's help in the interpretation in some cases, however, and most of the videos are considered easy to interpret. There were, among others, the themes related to technologies and Information and Communication Technologies. Therefore, the importance of the audiovisual language in the professional context in which these young people are inserted was perceived, which provided, through the use of videos, a better understanding of the subjects about.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: TICs (Tecnologias de Informação e Comunicação)por
dc.subject: Linguagem audiovisualpor
dc.subject: Vídeopor
dc.subject: Aprendiz legalpor
dc.subject: Information and communication technologieseng
dc.subject: Audiovisual languageeng
dc.subject: Imageeng
dc.subject: Legal apprenticeeng
dc.title: Audiovisual e o programa aprendiz legal: a importância do uso de vídeos no processo de ensino-aprendizagem de jovens aprendizespor
dc.title.alternative: Audiovisual and the learning program legal: the importance of video use in the process of teaching-learning of young learnerseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Agudo, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Tecnologias da Informação e da Comunicação Aplicadas à Educação, EaDpor
dc.description.resumo: Este artigo objetiva analisar a importância da linguagem audiovisual, por meio do uso de vídeos, no processo de ensino-aprendizagem de jovens aprendizes participantes do Programa Aprendiz Legal do Centro de Integração Empresa-Escola, CIEE/RS, nas cidades de Agudo e Tupanciretã. Caracterizado como pesquisa-ação, tem como instrumento de coleta de dados um questionário elaborado pela pesquisadora com quatro questões fechadas sobre a utilização de vídeos. Assim, foi aplicado apenas nos encontros cujos temas tinham esse objeto, nas turmas de aprendizes dessas cidades, durante o período de agosto a outubro de 2018; posteriormente, os dados foram organizados em um quadro, analisados quanti e qualitativamente. Os resultados destacam que as avalições variam a partir dos módulos em que os temas pertencem, havendo a necessidade de ajuda da instrutora na interpretação em alguns casos, porém, sendo a maioria dos vídeos considerados de fácil interpretação. Houve, entre outros, destaque para os temas relacionados às tecnologias e Tecnologias da Informação e Comunicação. Portanto, percebeu-se a importância da linguagem audiovisual no contexto profissional em que esses jovens estão inseridos, a qual proporcionou, por meio do uso de vídeos, melhor compreensão dos assuntos sobre o mundo do trabalho.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto